Хлеб с сыром, запеченный в духовке
Мы придумали новую оригинальную закуску из обычного хлеба и сыра, которая украсит любой стол. В качестве начинки кроме ветчины, бекона и сыров, в хлеб также можно положить овощи или зелень.
Специальное предложение

Все прекрасно знают, что из батона хлеба можно сделать с десяток сэндвичей на среднюю компанию, которые можно сочетать с разными видами супа или макать в соусы или сыр. 

Однако вы, наверное, даже не догадываетесь, что батон можно превратить в закуску, которая не оставит равнодушным даже самого сытого человека. 


Чтобы сделать эту закуску, нужна концентрация и неплохой, желательно большой, хлебный нож. Начинку вы можете выбирать сами и использовать остатки из холодильника. Кроме ветчины, бекона и сыров, в хлеб также можно положить мелко нарезанные овощи или зелень.

Этот хлеб станет не только вкусной закуской, но и аппетитным и привлекательным украшением стола.


Ингредиенты:

  • Артезианский или домашний хлеб1 буханка
  • Масло сливочное, несоленое4–5 ст. л.
  • Сыр моцарелла1,5–2 чашки
  • Бекон или ветчина1 чашка
  • Зелень1 чашка

Способ приготовления:

Сначала разрежьте хлеб. Возьмите хлебный нож и аккуратными движениями сделайте глубокие и прямые надрезы по вертикали, не разрезая хлеб до конца. Надрезы сделайте по периметру всей буханки.


Затем сделайте такие же надрезы по горизонтали, чтобы получить ровные квадратики.

В отдельной миске смешайте сыр с начинкой, которую вы выбрали для хлеба.


Начините хлеб. Удобнее всего будет начать с вертикальных полос. Аккуратно раздвигайте руками промежутки и кладите начинку при помощи чайной ложки как можно глубже. Можно прибегнуть к помощи родственников.


Растопите сливочное масло и полейте сверху начиненный хлеб.


Разогрейте духовку до 180 градусов, укутайте хлеб в фольгу и запекайте так минут 20. Через 20 минут раскройте фольгу и запекайте еще в течение 10 минут.


Готовый хлеб сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация