Салат с помидорами банч и дарами моря
Итальянская кухня - это всегда что-то сытное, мучное и невообразимо вкусное. А что вам известно об итальянских салатах? Делимся лучшим рецептом.
Специальное предложение

Когда за окном никак не угомонятся суровые морозы, душа хочет чего-нибудь свежего, сочного и овощного. 

Представляем яркий, свежий, почти что постный салат от Марко Праццоли - итальянского шеф-повара Кулинарной Студии Clever.


Ингредиенты:

  • Очищенный салат-микс 50 г
  • Креветки тигровые 30 г
  • Гребешок1 шт.
  • Кальмары30 г
  • Орех грецкий 5 г
  • Оливки таджаски (маслины) 10 г
  • Помидор банч 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус из тропических фруктов 25 г
  • Гренкипо вкусу
  • Масло оливковоепо вкусу


Способ приготовления:

Промыть салат-микс, высушить. Обжарить очищенные морепродукты на раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Нарезать грецкий орех. Помидор банч – на 4 части.

Соус: вылить сок мультифрукт в кастрюлю и выпаривать до густой консистенции.


Выложить салат-микс на тарелку, сверху добавить обжаренные дары моря, грецкий орех, помидор банч, оливки (целые), посолить, поперчить. При подаче полить соусом и посыпать гренками.


Приятного аппетита!

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация