Кулинарные рецепты

Пять простых бутербродов на завтрак

Простые, очень быстрые и вкусные идеи для завтрака: подборка рецептов сытных и полезных бутербродов на любой вкус.
Julia Konnichiwa
Специальное предложение

Завтрак - самый важный прием пищи. Более того, это еще и заряд бодрости и хорошего настроения. Сегодня мы предлагаем вам несколько идей и рецептов бутербродов для завтрака.


Бутерброд с беконом и яйцом

Ингредиенты:
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Бекон4 ломтика
  • Луковица1/2 шт.
  • Майонез2 ст. л.
  • Кетчуп2 ст. л.
  • Сыр2 ломтика
  • Яйца куриные3 шт.
  • Хлеб для сендвичей2 ломтик
  • Соль / Перецпо вкусу

Способ приготовления:
  1. Жарим лук и бекон, варим яйца.
  2. В небольшой емкости смешиваем кетчуп и сливочное масло.
  3. Мажем хлеб маслом и укладываем слоями нарезанные яйца, сыр, бекон, лук, затем снова яйца, сыр.
  4. Сверху кладем второй кусок хлеба, мажем его маслом.
  5. Обжариваем с двух сторон, разрезаем на две части.

Бутерброд с авокадо

Ингредиенты:
  • Ржаной хлеб2 ломтика
  • Спелый авокадо1/2
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Медпо вкусу
  • Оливковое маслопо вкус

Способ приготовления:
  1. Аккуратно достаем мякоть авокадо, превращаем вилкой в пюре.
  2. К пюре добавляем соль, перец и немного оливкового масла.
  3. Получившуюся массу намазываем на ломтики хлеба.

Сладкий банановый бутерброд

Ингредиенты:
  • Банан
  • Белый хлеб
  • Арахисовое масло
  • Сироп или ме

Смесь для хлеба:

  • Яйцо1 шт
  • Апельсиновый сок2 ч.л.
  • Тертый мускатный орехщепотка
  • Корицащепотка
  • Кайенский перецщепотк

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйцо вместе с соком и специями.
  2. Опускаем ломтики хлеба в яичную смесь, затем слегка поджариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Разрезаем бананы, выкладываем на хлеб, закрываем вторым ломтиком хлеба и поливаем медом.
  4. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Бутерброд с лососем и грушей

Ингредиенты:
  • Багет1 шт.
  • Копченый лосось2 ломтика
  • Груша1/2 шт.
  • Сыр бри3 ломтика

Способ приготовления:

  1. Разрезаем хлеб вдоль.
  2. На каждую из половинок кладем салат, затем ломтики копченого лосося, сыр бри.
  3. Сверху кладем тонко нарезанную сочную грушу.


Вафли и бекон

Ингредиенты:
  • Венские вафли2 шт.
  • Ломтики бекона2 шт.
  • Салат-латукпо вкусу
  • Помидор1/2 шт.
  • Майонезпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжариваем бекон.
  2. Слегка смазываем вафли майонезом, затем выкладываем сверху салат, ломтики помидоров, бекон.
  3. Поливаем кленовым сиропом и закрываем сверху вафлей.
Информация