Пенне с колбасками и горчицей
В приготовлении пасты всегда есть место творчеству и полету кулинарной фантазии — к трубочкам пенне добавьте свиные колбаски и дижонскую горчицу. Результат приятно удивит вас и порадует всю семью!
Специальное предложение

Сколько видов пасты существует, сказать можно с трудом. Однако каждый ее вид замечательно сочетается с самыми разными ингредиентами. При этом принято считать, что паста непременно должна подаваться с подходящими к ней соусами (например, болоньезе, песто, кваттро формаджи (четыре сыра), альфредо, карбонара и так далее).

Кстати, в Италии, в соответствии с их кулинарным этикетом, первым блюдом считается не суп, а как раз паста. А все закуски, которые подаются перед употреблением пасты, называются "антипаста" ("перед пастой"). 

Сегодня в нашем рецепте мы будем использовать пенне. Это трубочки из теста длиной до 4 сантиметров. Обычно их нужно варить до состояния аль денте и заправлять горячим густым соусом. Предлагаем пошаговый рецепт пенне с колбасками и дижонской горчицей.

Ингредиенты:

  • Базилик зеленый 10 г
  • Чеснок 8 г
  • Лук репчатый 45 г
  • Колбаски свиные белые 200 г
  • Горчица дижонская 30 г
  • Сливки 33% 120 г
  • Пенне 200 г
  • Оливковое масло 35 мл
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:

В подсоленной воде отварите пенне в течение 7 минут, воду слейте и сохраните.


С колбасок снимите оболочку и раздавите ножом.


Лук и чеснок почистите и мелко порубите.


Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле на среднем огне в течение 1 минуты.


Добавьте колбаски, 100 миллилитров белого сухого вина и горчицу, жарьте, помешивая, в течение 2 минут.


Выложите пенне в сковороду к колбаскам, добавьте ½ половника воды, в которой варились пенне, влейте сливки и прогрейте все вместе, не доводя до кипения.


Разложите пенне в тарелки, поперчите, присыпьте крупно порубленным базиликом и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для пенне с колбасками и горчицей можно на сайте "Шефмаркета".

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация