Ежики в сметанном соусе с картофельным пюре
По достоинству вы сможете оценить этот достаточно простой и обыденный рецепт, лишь когда приготовите его сами. Ежики в сметанном соусе с картофельным пюре отлично подойдут для семейного обеда.
Специальное предложение

Ежики в сметанном соусе с картофельным пюре можно отнести к одним из самых обычных и распространенных блюд, но ничуть не менее вкусным, оригинальным и полезным. Эти тефтели можно включать как в меню взрослого человека, так и в меню ребенка. Благодаря нежному сметанному соусу, они становятся еще более ароматными, сочными и просто тают во рту. 

Обычно ежики из фарша с рисом готовят в сметанно-томатном или только сметанном соусе. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке, но тогда время приготовления необходимо увеличить минут на 15. 

Тефтельки можно готовить используя заранее отваренный рис, чтобы добавлять его к фаршу. Или готовить с сырым рисом, чтобы при варке получился эффект раскрывшихся иголок. В этом случае время приготовления необходимо увеличить до часа. 

Ингредиенты:

  • Рис басмати 25 г
  • Мука пшеничная 12 г
  • Сметана 20% 90 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сливки 10% 100 г
  • Бульон куриный 100 г
  • Свинина шея 100 г
  • Говядина мякоть 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 50 г
  • Морковь 100 г
  • Картофель 200 г
  • Петрушка 3 г
  • Масло подсолнечное 10 мл

Способ приготовления:

Промойте рис холодной проточной водой, залейте большим количеством воды, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 8 минут до полуготовности; слейте воду и остудите рис.


Почистите картофель, нарежьте его крупно и отварите до готовности в течение 15 минут; слейте воду, сохраните 2 половника воды от картофеля, залейте сливки, добавьте 1/2 сливочного масла и разомните в пюре; посолите по вкусу.


Очистите и нарежьте лук очень мелко, морковь — средними треугольниками, пропустите мясо через мясорубку; обжарьте морковь на 1 столовой ложке подсолнечного масла на среднем огне в течение 3 минут, переложите в емкость для запекания.


Смешайте фарш, лук, добавьте яйцо, рис, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и сформируйте 4 шарика, переложите в емкость для запекания.


Обжарьте муку на сухой сковороде на среднем огне в течение 3 минут до золотистого цвета, добавьте оставшуюся 1/2 сливочного масла, влейте бульон, доведите до кипения помешивая венчиком, добавьте сметану и 4 столовые ложки воды, в которой варился картофель, посолите, поперчите и проварите 1,5 минуты.


Перелейте соус в емкость для запекания и запекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.


Подавайте ежики с картофельным пюре, украсив петрушкой.


Заказать все необходимые ингредиенты для ежиков в сметанном соусе можно на сайте "Шефмаркета".

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация