Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой
Предлагаем пошаговый рецепт чечевичного супа со свининой и копченой паприкой, как пример безупречного на наш взгляд первого блюда. А подавать его рекомендуем с зеленью и сметаной.
Специальное предложение

Всем давно известно, что обед считается самым важным приемом пищи и должен соответствовать особым требованиям. На завтрак многие из вас давно привыкли к чашечке кофе или чая с всевозможными бутербродами. За исключением тех, кто старается придерживаться здорового образа жизни и по утрам предпочитает стакан сока или тарелочку каши с фруктами

Другое дело обед, который по определению должен быть плотным и сытным и состоять из 3 основных блюд. На первое — всевозможные варианты супов (харчо, суп с шампиньонами и фрикадельками, японский суп), на второе — любимый гарнир с мясом (курица, индейка, говядина или свинина), на третье — десерт по желанию. 

Предлагаем пошаговый рецепт чечевичного супа со свининой и копченой паприкой, как пример безупречного, на наш взгляд, первого блюда. Чечевица, как и любые бобовые зерновые растения, очень сытная и полезная. В ее состав входит масса витаминов, микроэлементов, клетчатки и много белка. Особенностью чечевицы можно считать ее безупречную экологичность, так как она не впитывает никакие токсичные элементы. 

Супы из чечевицы можно варить на любом мясе, которое есть у вас дома. Особенно вкусными получаются блюда на курином или свином бульоне. Еще в супы хорошо добавлять различные овощи и чеснок. А подавать с зеленью и сметаной.

Ингредиенты:


  • Лист лавровый 1 шт.
  • Чечевица красная футбол 100 г
  • Паприка копченая 2 г
  • Свинина шея 100 г
  • Грудинка сырокопченая 30 г
  • Бульон куриный 600 г
  • Картофель 80 г
  • Морковь 80 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Стебель сельдерея 50 г
  • Чеснок 4 г
  • Кинза 3 г
  • Укроп 3 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Соль морская по вкусу

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте мелко лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок. Нарежьте мясо кубиками 1х1 сантиметр, бекон тонкой соломкой.

Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и мясо, жарьте помешивая еще 3 минуты.


Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, морковь, сельдерей, картофель и жарьте еще 2 минуты, добавьте паприку.


Засыпьте чечевицу.


Влейте бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, варите на слабом огне в течение 15 минут.


Добавьте чеснок и лавровый лист, перемешайте и снимите с огня.


Мелко нарубите кинзу со стеблями и зелень укропа без стеблей; разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.
Если вы хотите получить менее густой суп, добавьте в него кипяток.


Заказать все необходимые ингредиенты для чечевичного супа со свининой и копченой паприкой можно на сайте "Шефмаркета".

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация