Как легко приготовить дома свекольник

Традиционный русский свекольник — это яркий, насыщенный цветом и ароматом овощной суп. Подавать это классическое блюдо следует в холодном виде, он освежит и придаст сил весной и летом.
Специальное предложение

Вторым по популярности блюдом в русской кухне после борща можно смело назвать свекольник. Это холодный легкий летний суп из вареной красной свеклы, сезонных овощей и зелени, который станет прекрасной альтернативой всем нам известной окрошке. 

В качестве бульона для свекольника могут выступать: свекольный отвар, квас, кефир, простокваша, йогурт, мацони и даже минеральная вода. Но неизменным ингредиентом, конечно же, остается свекла. 

Необходимо упомянуть о диетических свойствах этого блюда. Свекольник подойдет для любого меню и считается любимым блюдом тех, кто сидит на диете, а его регулярное употребление — залог поддержания стройности фигуры.

Ингредиенты:

  • Укроп 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Лимон 50 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Свекла 150 г
  • Картофель 150 г
  • Бульон куриный 500 г
  • Паста томатная 15 г
  • Сметана 20% 45 г
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соль морская, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в сотейник с бульоном и варите на среднем огне в течение 15 минут.


Лук очистите и мелко нарубите, свеклу почистите и натрите на крупной терке.


Выжмите сок лимона; мелко нарубите укроп и петрушку.


Разогрейте в сковороде масло, затем обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета в течение 1 минуты, добавьте свеклу и тушите в течение 3 минут.


Добавьте на сковороду томатную пасту, лимонный сок и тушите на слабом огне 10 минут.


Содержимое сковороды переложите в сотейник с бульоном, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут.


Разлейте суп по тарелкам, украсьте петрушкой и укропом; подавайте со сметаной.


Заказать все необходимые ингредиенты для свекольника можно на сайте "Шефмаркета".

Информация