Куриная поджарка с овощами и травами: пошаговый рецепт
Опираясь на этот пошаговый рецепт куриной поджарки с овощами, вы сможете приготовить потрясающе вкусное блюдо и удивить гостей оригинальной подачей на горячей сковороде.
Специальное предложение

Попробуйте приготовить диетическую куриную поджарку с овощами и травами. Не знаете с чего начать? Все очень просто! Начните с прочтения нашего пошагового рецепта и все у вас получится. Особой изюминкой вашего кулинарного мастерства станет момент подачи блюда на горячей сковороде. 

Сама по себе поджарка из куриного мяса считается дежурным блюдом у многих домохозяек — готовится оно быстро, но при этом получается очень вкусным. Все благодаря добавлению овощей и трав, которые замечательно сочетаются с этим видом мяса. 

Приготовление поджарки не займет у вас много времени. С данным блюдом справится даже начинающий или не особо умелый кулинар, стоит только придерживаться рецепта и количества ингредиентов, которые в данном случае рассчитаны на 2 порции. 

Также мы рекомендуем либо совсем не солить это блюдо, либо добавить только щепотку соли, так как соль удерживает влагу в организме. И обращайте внимание на то, что ручка сковороды должна быть пригодна для духовки.

Ингредиенты:

  • Лук-порей 50 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Чеснок 40 г
  • Перец чили мини 1 г
  • Фасоль зеленая стручковая 50 г
  • Тимьян 2 г
  • Укроп 2 г
  • Морковь 80 г
  • Корень сельдерея 80 г
  • Курица бедро без кости и кожи 360 г
  • Томаты в собственном соку 100 г
  • Каперсы 5 г
  • Брокколи с/м 80 г
  • Фасоль зеленая стручковая с/м 50 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Очистите сельдерей, морковь, лук, чеснок. Отрежьте сухие кончики фасоли. Нарежьте сельдерей и морковь кубиками 1х1 сантиметр, лук — крупно, чеснок и фасоль — пополам.


Отделите и разберите соцветия брокколи, лук-порей нарежьте кольцами толщиной 1 сантиметр, перец чили разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарубите, отделите листья укропа от стеблей.


Смажьте тефлоновую сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте морковь и сельдерей на сильном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.


Добавьте лук, брокколи, перец чили, фасоль и обжарьте все вместе еще 2 минуты.


Нарежьте курицу кусочками 2х2 сантиметра и добавьте к овощам. Обжаривайте все вместе, помешивая, еще 1 минуту.


Томаты в собственном соку разомните вилкой. Добавьте в сковороду томаты, каперсы, чеснок, лук-порей, тимьян, щепотку соли, поперчите, перемешайте и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.


Подавайте курицу в сковороде, украсив веточками укропа.


Заказать все необходимые ингредиенты для куриной поджарки с овощами и травами можно на сайте "Шефмаркета".

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация