Пряный хумус со свежим огурцом
Хумус — пряная закуска из нутового пюре, которая особенно популярна в странах Ближнего Востока. Его можно намазывать на хлеб или же есть отдельно. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту.
Специальное предложение

Хумус — холодная закуска из нутового пюре, которая особенно популярна в странах Ближнего Востока, в частности в Израиле, Иордании, Ливане, Сирии, Турции и на Кипре. Всем, кому довелось побывать там и отведать этот шедевр кулинарии, наверняка с нами согласятся, что хумус можно считать жемчужиной арабской кухни. 

В нашей стране это блюдо скорее экзотическое, нежели обыденное, но тем не менее его польза для организма неоценимо велика. В хумусе совершенно нет холестерина, им легко насытиться, притом что это абсолютно здоровая пища. А низкая калорийность позволяет включать его в состав вегетарианского или диетического меню. 

В зависимости от ингредиентного состава, готовое блюдо приобретает разнообразные вкусовые оттенки. Неизменным же остается присутствие нута или кунжутной пасты, а самыми популярными добавками и пряностями к хумусу служат чеснок, петрушка, молотый кумин, обжаренный красный перец, жареный лук, жареные томаты, кедровые орешки, сыр фета, тыквенное пюре или какао. 

Предлагаем приготовить весенний пряный хумус со свежим огурцом и зеленью на завтрак по нашему пошаговому рецепту. Это блюдо несомненно придаст вам чувство сытости и бодрости на весь день.

Ингредиенты:

  • Укроп 10 г
  • Кинза 15 г
  • Лимон 50 г
  • Огурец 100 г
  • Стебель сельдерея 15 г
  • Нут вареный 400 г
  • Кориандр молотый 2 г
  • Базилик сушеный молотый 2 г
  • Соус ореховый белый 40 г
  • Оливковое масло 60 мл
  • Вода 100 мл
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

В нут добавьте 100 миллилитров воды и пробейте блендером до консистенции густой сметаны.


Огурец нарежьте мелкими кубиками.


Отложите 2 макушки кинзы на украшение, очень мелко нарубите оставшуюся кинзу, укроп и сельдерей.


Замешайте в пасту зелень и сельдерей, добавьте специи (кориандр и базилик).


Добавьте 60 миллилитров оливкового масла, мелконарубленную цедру и сок 1/4 лимона и ореховый соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.


Выложите пасту из нута в пиалу, в центре сделайте углубление, в углубление выложите огурец.


Украсьте блюдо макушками кинзы, сбрызните оливковым маслом и подавайте охлажденным с долькой лимона.


Заказать все необходимые ингредиенты для пряного хумуса можно на сайте "Шефмаркета".
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация