Нежный омлет на хлебе по рецепту Гордона Рамзи

Важное время для приема пищи — завтрак. Он не только поможет вам ускорить обмен веществ, но и убережет от переедания вечером. Давайте посмотрим, как можно приготовить вкусный омлет для начала дня.
Специальное предложение

Завтрак — отличный повод бодро начать свой день и наделить его первым хорошим воспоминанием — вкусной едой. Есть много способов сделать омлет вкусным и неповторимым. Наверняка у каждого есть свой особый метод. 

Мы решили взять пример с известного шеф-повара Гордона Рамзи и сделать мягкий, нежный, практически сливочный омлет (но без сливок) с добавлением печеных овощей. Если вы по утрам спешите на любимую работу, то время приготовления этого воздушного блюда можно сильно сократить, заменив печеные овощи, которые готовятся достаточно долго, на свежие.


Я люблю завтраки и искренне считаю, что от их успеха зависит остальная часть моего дня. Кстати, научно доказано, что завтрак улучшает обмен веществ и также позволяет съесть меньше в течение дня, что исключит вечернее переедание. Можно смело сказать, что плотный завтрак не только не вреден, но и напротив, помогает в борьбе с лишним весом.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Яйца6 шт.
  • Сливочное масло, холодное3 ст. л.
  • Сметана1–2 ст. л.
  • Зеленый лук1 шт.
  • Цельнозерновой хлеб2 куска
  • Томаты черри9 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Базиликпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления: 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте томаты на половинки, а сладкий перец на небольшие кусочки. Выложите овощи на противень для запекания, сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, перец и поставьте запекаться на 30–35 минут.

Подсказка: этот шаг опциональный. Печеные овощи можно заменить на свежие.


Разбейте все яйца в холодную сковороду с толстым дном и смешайте с половиной холодного сливочного масла*. Увеличьте огонь до сильного и начните активно мешать яйца при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Как только смесь начнет собираться, добавьте туда оставшееся сливочное масло, продолжая мешать. Текстура блюда должна быть немого жидкой, поэтому приготовление яиц займет не больше 4–5 минут. Омлет не должен быть слишком горячим и образовывать крутые комочки.

* Холодное сливочное масло не даст яйцам слишком быстро собраться в комочки, в первые же несколько секунд при нагревании. Это позволит сделать омлет более воздушным.


Как только яйца достигнут нужной консистенции, добавьте туда сметану и нарежьте лук при помощи ножниц. Добавьте соль с перцем по вкусу и как следует перемешайте.


Приготовьте хлеб в тостере или подсушите его в духовке и выложите на него готовый омлет, украсьте остатками зеленого лука. Печеные овощи выложите на тарелку вместе с готовым блюдом и украсьте листьями свежего базилика.

 Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Информация