Кулинарные рецепты

Заливное из кролика со сладким перцем: пошаговый рецепт

Заливное из кролика — это интересная альтернатива холодцу из говядины. Блюдо получается очень легкое и нежное, а самое главное — вкусное. Его мягкий вкус оттеняет тархун и сладкий болгарский перец.
ШЕФМАРКЕТ
Специальное предложение

Следующим блюдом из мяса кролика, с которым мы бы хотели вас познакомить, будет заливное со сладким перцем. Рецепт приготовления довольно прост, но все же нужно знать некоторые тонкости. 

Многие очень часто путают такие блюда, как заливное, холодец и студень: одинаковые на первый взгляд, но совершенно разные как по технологии приготовления, так и в компонентном составе. 

Заливное считается русско-французским блюдом, которое появилось в результате кулинарных экспериментов французских поваров в России, которых в то время было модно выписывать ко двору прямо из Парижа. Очевидно, что процесс приготовления заливного был заимствован из рецептуры популярного среди простого народа студня. Но все сводилось к эстетической привлекательности готового блюда: мясо стали красиво нарезать; бульон для застывания сделали прозрачным; добавились в компонентный состав пряности, различные овощи, фрукты и ягоды в красивой нарезке. 

Основным же отличием заливного от холодца является менее продолжительное время приготовления и наличие желатина в ингредиентном составе, который и способствует застыванию бульона. Сам бульон для заливного непременно процеживается, а варить его можно из различных продуктов, не только из одного мяса, птицы, рыбы или овощей. Например, чтобы вкус был более насыщенным, для нашего заливного из кролика со сладким перцем вместо овощного бульона можно использовать куриный. 

Стоит отметить и тот факт, что заливное менее калорийно, чем холодец. А вариантов подачи этой холодной закуски для вас открывается великое множество.

Ингредиенты:

  • Лук шалот 60 г
  • Чеснок 4 г
  • Тархун 3 г
  • Морковь 100 г
  • Перец болгарский красный 150 г
  • Желатин листовой 15 г
  • Тмин молотый 1 г
  • Бульон овощной 325 г
  • Кролик 600 г
  • Вино белое сухое 370 мл
  • Оливковое масло 15 мл
  • Перец черный молотый, соль морская по вкусу

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте лук, чеснок и морковь крупными кусками. Раздавите, очистите и нарежьте чеснок крупно. Тушку кролика промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.


В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, выложите кролика и обжарьте на сильном огне в течение 2 минут до золотистого цвета, добавьте морковь, лук, чеснок, тмин, посолите, поперчите и перемешайте.


Влейте в кастрюлю 370 миллилитров белого сухого вина, выпарите алкоголь на сильном огне в течение 5 минут. Влейте бульон так, чтобы он покрывал кролика. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 90 минут.


Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут. Положите в пакет на 5 минут, затем снимите кожицу, удалите семена и разрежьте на длинные полоски. Порубите тархун мелко (оставьте несколько листьев на украшение), поломайте пластины желатина руками, залейте водой и дайте настояться в течение 10 минут.


Выньте кролика из бульона, удалите все косточки, мясо мелко порубите. Соус, в котором тушился кролик, протрите через сито, добавьте желатин, тархун, поперчите, посолите и перемешайте.


Выстелите дно формы пищевой пленкой, затем слоями выложите мясо кролика и сладкий перец, влейте протертый соус, затяните сверху пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов.


Выньте из холодильника, нарежьте на порции, украсьте листьями тархуна и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для заливного из кролика со сладким перцем можно на сайте "Шефмаркета".

Информация