Макароны с песто, грибами и беконом
Классический вариант пасты с соусом песто, безусловно, вкусный, однако немного банальный. Чтобы приукрасить блюдо и привнести в него больше разнообразия, мы решили добавить в блюдо грибы и бекон.
Специальное предложение

Есть много вариаций макарон с песто, где сам соус является основой всего блюда. Как правило, этот соус делают на основе базилика, который придает ему характерный зеленый цвет, однако встречается песто и с розмарином, тимьяном и даже с мятой. 

Мы подумали, что было бы вкуснее добавить к макаронам с классическим соусом песто больше ингредиентов, которые в итоге сделали блюдо еще вкуснее. Идеальными кандидатами для этого оказались шампиньоны и нарезанный кусочками бекон. 


В этом рецепте я использовала покупной соус песто, так как на готовку времени совсем не было и нужно было максимально быстро приготовить ужин. Однако если у вас будет больше времени, то напомню, что дома сделать песто так же просто, как и сварить картофель. 

В блендере смешайте 50 граммов базилика, 50 граммов пармезана, 3 столовые ложки кедровых орешков, 100 миллилитров хорошего оливкового масла и 2 зубчика чеснока. Все, ваш соус готов!

Ингредиенты:

  • Паста фусилли или пенне350 г
  • Шампиньоны или другие белые грибы250 г
  • Бекон150 г
  • Песто5 ст. л.
  • Сметана150 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Базилик свежийдля подачи

Способ приготовления: 

Для начала необходимо сварить пасту. Обычно я следую указаниям на упаковке и практически никогда ее не перевариваю. После того как паста сварится, откиньте ее на дуршлаг и просушите.


Нарежьте грибы на небольшие кусочки и, если нужно, то же самое сделайте с беконом. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте грибы в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавьте к ним бекон и готовьте так еще 5 минут.


В сковороду с грибами и беконом добавьте готовую пасту, весь соус песто и всю сметану. Хорошо перемешайте и выключите плиту. Посолите и поперчите готовое блюдо по вкусу.


Сервируйте пасту со свежим базиликом и небольшим количеством пармезана.

Приятного аппетита!

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация