Как приготовить вкусный борщ с говядиной

Классический красный борщ уже давно стал нашей визитной карточкой за пределами России. А значит, каждому из нас нужно уметь правильно его готовить. Разбираемся, как это сделать максимально вкусно.
Специальное предложение

Борщ, наверное, самый популярный суп на территории Восточной Европы и России. Его рецепты в семьях бережно передаются из поколения в поколение, а некоторые даже держатся в строгой тайне. Вариаций рецептов борща не так много, по крайней мере в нашей культуре можно встретить всего 2 разновидности: горячий красный борщ или холодный на основе кисломолочной продукции. 

В Западной Европе также постарались повторить рецептуру этого вкусного супа, но в ресторанах чаще можно встретить вегетарианский или обезжиренный варианты. 

А теперь взглянем на пошаговый рецепт классического борща с говядиной.


В Британии, где я сейчас нахожусь, как это ни странно, борщ — это довольно популярный вариант обеда, поскольку здесь тоже любят и уважают первые блюда. Правда, чаще всего борщ можно встретить в вегетарианском варианте с добавлением большого количества специального томатного соуса – томато пассата. Его можно приготовить дома, но лично я для экономии времени использую обычную томатную пасту из супермаркета.

Размер порции — 4 тарелки.

Ингредиенты:

  • Азу из говядины200 г
  • Вода3 л
  • Лук белый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Свекла2 шт.
  • Морковь большая1 шт.
  • Картофель молодой6 шт.
  • Капуста свежая150 г
  • Лавровый лист2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сметанадля подачи
  • Укропдля подачи

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить мясной бульон для основы. В 3 литра воды положите азу из говядины и доведите до кипения. Снимите всю пену и убавьте огонь до среднего.


В воду с мясом выдавите весь чеснок, положите лавровые листья и варите 80–90 минут.


За 20 минут до того, как бульон будет готов, очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель.


После этого нашинкуйте капусту и отложите ее в миску с картофелем.

Когда бульон будет готов, положите в кастрюлю с мясом картофель с капустой, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите так еще 15 минут.


Пока часть ингредиентов варится, натрите на крупной терке морковь со свеклой.


Целую луковицу очистите, мелко нашинкуйте и добавьте к моркови и свекле.


Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук, морковь и свеклу на среднем огне в течение 15 минут.


Как только овощи станут мягкими, выложите их в кастрюлю с мясом, добавьте туда же томатную пасту, посолите по вкусу и варите на среднем огне еще минут 20.


После того, как суп будет готов, дайте ему настояться еще 10 минут перед подачей.


Готовый борщ подавайте горячим со свежей сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Информация