Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Морские гребешки по-венециански

Морские гребешки по-венециански - это безумно вкусное блюдо! Являясь не самым дешевым удовольствием, оно очень удобно для особенного случая, так как быстро готовится и выглядит очень впечатляюще.
Кулинарная студия Clever

Вряд ли можно найти человека, который не знал бы или не догадывался о пользе морепродуктов и не использовал бы их в своем рационе. Креветки, мидии, кальмары, морские гребешки, крабы – их мясо очень питательно и вместе с тем низкокалорийно, а содержащийся в нем белок быстро и легко усваивается. 

Особенно хотелось отметить морские гребешки, этот продукт считается деликатесным на нашем столе. А нежный, немного сладковатый вкус его мяса, которое издавна славилось целебными свойствами, знаком всем гурманам. Гребешки являются незаменимым ингредиентом многих изысканных блюд итальянской кухни. Их добавляют в салаты и гарниры, тушат, маринуют, жарят и добавляют в супы.

Все это благодаря необычайно нежному, вкусному и полезному мясу гребешков, которое содержит в себе йод, фосфор, кальций, медь, железо, а также витамины группы B, поддерживающие здоровье нервной системы.

Предлагаем пошаговый рецепт морских гребешков по-венециански. Это блюдо считается не самым дешевым удовольствием, но отлично подойдет для романтического ужина не только потому что очень быстро готовится, но и потому что потрясающе выглядит при подаче. А подавать его лучше с салатом на гарнир.

Ингредиенты:
  • Гребешки морские и их ракушки 4 шт.
  • Масло сливочное 40 г
  • Масло оливковое 40 мл
  • Петрушка свежая 20 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хлеб белый черствый 4 ломтика
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Соль крупная (на подачу) 1 кг
Способ приготовления: 

  1. Крупную морскую соль смешать с горошинами черного перца и раздавить при помощи лезвия ножа, превратив в мелкие крупинки – получится, как называют ее в Италии, "серая соль". Можно также растолочь соль и перец в ступке (только не очень мелко). Петрушку произвольно порубить, чеснок очистить и мелко нарезать. Раскрошить черный хлеб. Морские гребешки нагреть до комнатной температуры.

  2. Нарезать сливочное масло кубиками. Посыпать гребешки серой солью, петрушкой, чесноком и хлебными крошками.

  3. Полить оливковым маслом, добавить сливочное масло и поставить ракушки с гребешками вместе под вертикальный гриль в предварительно разогретой до 200˚С духовке.

  4. После того, как масло зашипит (примерно через 4 минуты), готовить еще 2 минуты.

  5. При подаче насыпать в тарелки крупную соль и выложить гребешок в раковине.

Приятного аппетита! 
Информация