Кулинарные рецепты

Печенье "Мадлен": пошаговый рецепт

Классика французской кулинарии — печенье "Мадлен", изысканное и в то же время простое в приготовлении. Порадуйте своих родных ароматной домашней выпечкой, которую французы часто подают на завтрак.
Специальное предложение

Совсем незатейливое по рецептуре, но очень изысканное и ароматное печенье "Мадлен" покорило весь мир. Его история началась еще в XVIII столетии во французском городе Коммерси в Лотарингии, когда на одном из званых балов из-за болезни главного повара к приготовлению пищи была подключена прислуга. Положение с десертом спасла сообразительная служанка, которая по рецепту своей бабушки на скорую руку испекла бисквитное печенье в форме ракушки. 

Десерт произвел фурор среди гостей, а печенье было решено назвать именем этой девушки. В то время Франция безоговорочно диктовала моду практически на все, поэтому изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье стало любимым десертом европейской знати. 

С тех пор популярность печенья "Мадлен" только росла, и сегодня их любят и готовят во многих странах по всему миру. Предлагаем самый вкусный на наш взгляд рецепт этого ароматного десерта и рекомендуем использовать именно формочки для запекания "Мадлен", так как классическая форма этого печенья — ракушка.

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель 10 г
  • Джем абрикосовый 50 г
  • Лимон 40 г
  • Молоко 3,2% 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 50 г

Способ приготовления:

В миске взбейте яйца с сахаром венчиком до однородной консистенции.


Добавьте молоко, муку и разрыхлитель, перемешайте до однородной консистенции.


Растопите сливочное масло, влейте в тесто, добавьте щепотку соли и перемешайте.


Снимите цедру с лимона. Добавьте ее в тесто, перемешайте.


Оставьте тесто постоять в теплом месте 40 минут. Разогрейте духовку до 240 градусов.


Наполните формочки для печенья "Мадлен" тестом на 3/4. Выпекайте в духовке при 240 градусах в течение 1 минуты, затем при 200 градусах еще 4 минуты и затем при 180 градусах еще 5 минут.


Подавайте печенье с абрикосовым джемом.


Заказать все необходимые ингредиенты для печенья "Мадлен" можно на сайте "Шефмаркета".

Информация