Войти
Кулинарные рецепты

Картофельный салат с авокадо и красным луком

Картошка редко выступает как отдельное блюдо, чаще ее можно встретить в качестве гарнира или закуски. Однако сегодня мы покажем вам вкусный рецепт, где картофель будет главным ингредиентом.
Специальное предложение

Картофель чаще всего используют как отличное дополнение к основному блюду — в качестве гарнира или закуски. Однако есть множество вкусных и полезных рецептов, где картошка является главным ингредиентом: во Франции из нее делают запеканки, в Германии часто можно встретить сметанный салат.

Мы решили представить вам свою версию картофельного салата, но без сметаны и без запекания — в нем будет содержаться полезный для сердечно-сосудистой системы авокадо, природный антиоксидант красный лук и приправы, которые помогут сделать вкус блюда в сотни раз вкуснее. 


Молодой картофель, который составляет основу этого рецепта, желательно варить прямо с кожурой. Во-первых, это сэкономит вам время на чистку, а во-вторых, в его кожуре содержится вещества, которые препятствуют вымыванию полезных веществ.

Авокадо мы добавим совсем немного, так как, во-первых, оно содержит довольно много калорий, а во-вторых, в избыточном количестве может перебить вкус любого блюда.

В рецепте я использовала британский солодовый уксус, который делает любое блюдо с картофелем вкуснее. Однако его вполне можно заменить либо на яблочный, либо на уксус из белого вина.

Размер порции — 2 тарелки.


Список ингредиентов:

  • Молодой картофель12–14 шт.
  • Авокадо среднее1 шт.
  • Сок лайма1 ч. л.
  • Лук красный1/4 головки
  • Уксус яблочный или винный1 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Тимьян свежий3 веточки
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

Главный ингредиент салата — это молодой картофель. Разрежьте его на небольшие четвертинки и положите в холодную воду. Дождитесь, когда вода закипит, затем посолите, убавьте огонь до среднего и варите так еще 15 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг и остудите при комнатной температуре.


Пока картофель остывает, разрежьте авокадо на небольшие кусочки и положите в салатницу.

Красный лук очистите от шелухи и разрежьте на половинки. При помощи рук отделите луковые перья и добавьте их к авокадо.

Когда картофель будет достаточно прохладным, смешайте его с авокадо и красным луком.

Теперь настала очередь заправить салат. Добавьте в него оливковое масло, уксус, полейте соком лайма, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Готовый салат украсьте свежими листьями тимьяна — он добавит салату немного пряности. 

Приятного аппетита!
Информация