Шесть вкусных яблочных напитков

Делимся рецептами алкогольных и безалкольгольных напитков с добавлением сидра, водки, рома и фруктовых соков. Легко готовятся и впечатляют своим вкусом!
Специальное предложение

Прощание с сезоном холодов мы предлагаем отметить горячими и горячительными напитками на основе яблок. Всесезонность этих фруктов позволяет готовить витаминные напитки круглый год, а универсальный вкус отлично сочетается с различными ингредиентами, рождая каждый раз новые, оригинальные вкусы. 

Для сегодняшнего обзора мы выбрали 6 алкогольных и безалкогольных яблочных напитков с добавлением сидра, водки, рома и фруктовых соков. Легко готовятся, впечатляют своим вкусом!


1. Горячий яблочный сидр с ромом и маслом 

Сытный десертный напиток, отличающийся оригинальным вкусом карамели и ирисок. 

Ингредиенты:

  • Яблочный сидр2 стакана
  • Коричневый сахар0,5 стакана
  • Кубики сливочного масла3 шт.
  • Ром0,5 стакана
  • Шнапс или ликер со вкусом карамели0,5 стакана
  • Яблоки и кубики сливочного маслапо вкусу

Способ приготовления: 

В небольшой кастрюле разогрейте сидр, затем убавьте огонь и добавьте масло. Как только оно расплавится, влейте ром с ликером и хорошо размешайте. Подавайте в кружках, украсив яблоками в карамели и кубиками масла.


2. Яблочный сидр с карамельным соусом

Еще один карамельный вариант с тонким ароматом ванили и сливочным "облаком" сверху. 

Ингредиенты:

  • Яблочный сидр1 стакан
  • Коричневый сахар0,5 стакана
  • Сливочное масло 0,5 стакана
  • Взбитые сливкипо вкусу
  • Стручок ванили1 шт.

Способ приготовления: 

В большой кастрюле разогрейте сидр и варите 8–10 минут до тех пор, пока примерно четверть стакана не выпарится. Смешайте с содержимым стручка ванили и всеми остальными ингредиентами, доведите до кипения, не забывая помешивать. Снимите с огня, слегка охладите, разлейте по высоким чашкам и украсьте взбитыми сливками.


3. Пряный яблочный безалкогольный глинтвейн

Легкий напиток на основе яблочного сока с добавлением специй порадует своим теплом, когда захочется чего-то яркого и праздничного. 

Ингредиенты:

  • Яблочный сок0,5 л
  • Палочки корицы3 шт.
  • Гвоздика2 шт.
  • Мед2 ч л.
  • Яблоки2 шт.

Способ приготовления: 

В кастрюле на среднем огне разогрейте сок с медом и специями. Доведите до кипения и разлейте по стаканам. Яблоки нарежьте дольками, наколите на зубочистку и положите на стакан для украшения.


4. Яблочный чай

Особую популярность этот простой, но очень вкусный чайный напиток получил в Турции. Предлагаем попробовать! 

Ингредиенты:

  • Красные яблоки2 шт.
  • Апельсин1 шт.
  • Вода4 стакана
  • Палочки корицы1 шт.
  • Гвоздика1-2 шт.
  • Черный чайпо вкусу

Способ приготовления: 

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Апельсины с цедрой нарежьте небольшими кусочками. Воду с добавлением специй доведите до кипения, затем добавьте фрукты и поварите еще 5 минут. В кипящую воду добавьте чайные листья и варите еще 20 минут, пока фрукты не станут мягкими. Подавайте в чайнике с ситечком.


5. Сидр с имбирем и клюквой

Добавление клюквенного сока, гвоздики и ломтиков апельсина придаст этому сидру незабываемый согревающий вкус. 

Ингредиенты:

  • Клюквенный сок3 стакана
  • Яблочный сидр1,5 стакана
  • Сахар3 ст. л.
  • Имбирь4 ломтика
  • Апельсиныпо вкусу
  • Гвоздикапо вкусу

Способ приготовления

Апельсины нарежьте ломтиками и смешайте со всеми ингредиентами в кастрюле. Доведите смесь до кипения по крышкой, затем снимите с огня и дайте настояться 15 минут. Выловите кусочки имбиря, разлейте напиток по кружками и украсьте ломтиками апельсина с гвоздикой.


6. Горячий яблочный коктейль с водкой

Интересный напиток, который может запросто стать главной звездой вечеринок и пикников. 

Ингредиенты:

  • Водка0,5 л
  • Яблочный сок0,3 л
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Яблочное пюре1 ст. л.
  • Яблочные ломтики1-2 шт.
  • Крошка печеньяпо вкусу

Способ приготовления: 

Все ингредиенты кроме двух последних смешайте в кастрюле и хорошо подогрейте. Снимите с огня, дайте настояться 10 минут, разлейте по чашкам и украсьте крошкой печенья и яблочными ломтиками.

Информация