Домашние булочки с джемом: пошаговый рецепт
Очень вкусные, ароматные сдобные булочки в виде венков с начинкой из любимого джема — что еще может удовлетворить ваши кулинарные фантазии, как не такая домашняя выпечка?
Специальное предложение

Эти яркие и красочные булочки-веночки под силу создать каждой хозяйке. Приготовленные на основе творожной заготовки, они получаются не только красивыми, но и полезными и сытными. Если вы не любите выпечку на основе молочных продуктов, то можете создать веночки из простого дрожжевого теста. Или же просто сделать их на покупной основе. Все, что вам потребуется — приобрести качественный продукт, дождаться, когда он увеличится в размере и сформировать фигурную выпечку. 

Начинку для веночков вы можете выбирать по своему усмотрению. Лучше всего сюда подходит джем или конфитюр из свежих ягод, они украшают заготовку и делают ее яркой и красочной.


Ингредиенты:

  • Мука 2 стакана
  • Подсластитель 3–4 ст. л.
  • Дрожжи 1,5 ч. л.
  • Творог 200 г
  • Вода 50 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Джем 4–5 ст. л.

Способ приготовления: 

В объемную чашу с теплой водой добавьте дрожжи и подсластитель. Оставьте на 12–14 минут.


Введите в жидкую массу молочный продукт, извлеките из тонкой скорлупы яйцо, соль, смешайте компоненты.


Просейте мучную массу в чашу.


Тщательно отбейте дрожжевую заготовку руками, накройте льняной салфеткой и оставьте на 30–35 минут.


Раскатайте получившееся тесто одним пластом.



Уложите джем и распределите его кулинарной лопаткой по всему периметру.


Сверните получившийся пласт в 3 раза, разрежьте тонким лезвием на небольшие сегменты (шириной 2–3 сантиметра).


Заверните каждый кусочек заготовки 4 раза.


Сомкните края булочки, выложите на форму, оставьте на 15–20 минуты, смажьте желтковой смесью, отправьте в духовку на 20–25 минут.


Наслаждайтесь яркими веночками на дрожжевом творожном тесте в любое время.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация