Кулинарные рецепты

Полезные оладушки из льняной муки на завтрак

Хотите побаловать своих близких вкусным завтраком — приготовьте им оладушки. А из насыщенной микроэлементами и клетчаткой льняной муки они получаются еще и очень полезными.
Татьяна
Специальное предложение

Хотите побаловать своих близких вкусным завтраком — приготовьте им оладушки. Они получаются сытными и пышными, ими можно полакомиться даже на следующий день. Оладушки можно приготовить почти из всех продуктов, которые у вас есть на кухне: фруктовые, овощные (из кабачков, капусты и картофеля), мясные. 

Из насыщенной микроэлементами и клетчаткой льняной муки можно испечь полезные оладушки. Поскольку льняная мука имеет темный цвет, то и оладьи из нее получаются "шоколадными". На первый взгляд кажется, что льняная выпечка приготовлена с использованием какао-порошка. 

Сложного в выпечке такого блюда ничего нет, поэтому рецепт освоит даже дебютирующий кулинар. 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука льняная 1 стакан
  • Мука пшеничная 1/4 стакана
  • Молоко (используется кислое) 400 мл
  • Масло (используется растительное) 20 мл
  • Сахар-песок и соль по вкусу

Способ приготовления: 

Возьмем для замеса льняного теста одно куриное яйцо, разобьем продукт в чашу.


Сдобрим разбитое яйцо сахаром-песком.


А чтобы оладьи из льняной муки не были пресными, введем соль по вкусу.


Вольем к яйцу немного растительного маслица, тогда оладьи из льняной муки не будут липнуть при выпечке к сковороде.


Перемешав введенные компоненты для замеса льняного теста, вольем кислое молоко в чашу.


Для разнообразия немного всыплем в смесь пшеничной муки.


Завершим приготовление теста добавлением льняной муки. Тесто для льняной выпечки должно быть густым.


Выпекаем оладьи из льняной муки на горячей сковороде, смазанной маслом.


Вкусные и полезные оладушки из льняной муки готовы!

Информация