Как приготовить овощное рагу с мясом

Рагу с овощами и мясом — это одно из самых питательных блюд, которое можно приготовить дома. Мы подробно объясним, как его готовить, а от вас требуется лишь следить за временем и помешивать.
Специальное предложение

Рагу с мясом и овощами, наверное, одно из самых популярных и довольно простых вторых блюд, которым можно себя побаловать. Вкусным блюдо могут сделать различные приправы и специи, свежие овощи и, конечно же, мясо, купленное на ферме или рынке. 

Вместо того чтобы добавлять ароматный сельдерей и готовить его вместе со всеми ингредиентами, мы советуем подавать его свежим с каким-нибудь вкусным соусом.

Редактор KitchenMag Татьяна Гребенник покажет сегодня, как приготовить овощное рагу. 


Чтобы рагу с говядиной и овощами получилось мягким и таяло во рту, необходимо больше внимания уделить интенсивности огня на плите и, конечно же, времени. Чем дольше мясо с овощами будет томиться в сотейнике на медленном огне, тем мягче получится блюдо. Однако передерживать ингредиенты тоже не стоит, иначе есть опасность,
что все пригорит. 

Размер порции — 3 средних тарелки.

Список ингредиентов:

  • Говядина200 г
  • Соль1,5 ч. л.
  • Перец0,5 ч. л.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Кукурузная мука1 ст. л.
  • Красный лук1 шт.
  • Масло сливочное15 г
  • Томаты2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Уксус яблочный10 г
  • Морковь2 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Вода100 мл

Способ приготовления:

Для начала нужно обработать говядину. Вотрите в стейк половину соли и перца, обваляйте в кукурузной муке и нарежьте на небольшие кусочки. Если используете говяжье азу, его резать не нужно. Разогрейте сотейник со сливочным маслом на среднем огне и положите туда всю говядину. Готовьте перемешивая 15 минут.


В отдельной сковороде разогрейте растительное масло. Мелко нашинкуйте красный лук, нарежьте томаты на небольшие куски, закиньте все это в сковороду, выдавите туда чеснок и полейте уксусом. Готовьте так еще 10 минут, а затем совместите в сотейнике с мясом. Добавьте в сотейник 100 миллилитров воды и хорошенько перемешайте. Текстура смеси должна получиться немного липкой и кашеобразной.


Очистите морковь и картофель, нарежьте их на средние кубики. Добавьте в сотейник с мясом, перемешайте, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 1 часа 30 минут, иногда помешивая.


Готовое рагу можно подавать со свежей зеленью. Особенно хорошо оно будет сочетаться со свежим хрустящим сельдереем, к которому, в свою очередь, можно подать соус блю чиз или обычный сырный. Приятного вам аппетита!

Информация