Кулинарные рецепты

Как приготовить суп из чечевицы: пошаговый рецепт

Суп из чечевицы с кусочками говядины — настоящий кладезь полезных витаминов и аминокислот. Попробуйте приготовить это блюдо дома, следуя фоторецепту редактора KitchenMag.
Специальное предложение

Суп из чечевицы — кладезь витаминов и полезных аминокислот, которые так необходимы человеческому организму. Сама чечевица богата белком, а в сочетании с мясным бульоном или цельным куском мяса способна заменить практически дневную норму в его потреблении. Чечевица богата клетчаткой, поэтому суп из нее получится весьма сытным. 

Сегодня мы с нашим редактором Татьяной Гребенник приготовим суп из чечевицы на мясном бульоне с овощами. Решение будет прекрасным как на обед, так и на ужин для всей семьи.


Суп из чечевицы с говядиной при правильных пропорциях должен выглядеть слегка кашеобразным, поэтому не стоит жалеть крупу при его приготовлении. 

Чтобы говядина в супе стала мягкой и не превратилась в препятствие для наслаждения, советую проварить суп немного дольше. Обычно это занимает 50 минут, хотя я варю говядину с чечевицей почти 1 час 20 минут. 

К супу отлично подойдет серый хлеб с небольшим количеством соленого масла и свежий пучок кинзы, особенно с домашнего огорода. Размер порции — 2-3 тарелки.

Список ингредиентов:

  • Говядина150 г
  • Чечевица13 ст. л.
  • Вода2,5 литра
  • Сельдерей2 стебля
  • Морковь2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук белыйполовинка головки
  • Кинзадля подачи
  • Растительное маслодля жарки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Как приготовить чечевицу и суп из нее: 

Для начала необходимо проварить говядину. Порежьте ее на небольшие кусочки. В 2,3 литра воды положите мясо, посолите по вкусу и варите на среднем огне 20 минут, пока вода не закипит. Снимите пенку.


В бульон с мясом положите чечевицу, нарезанный на средние куски сельдерей. Поставьте таймер на 50 минут, именно столько необходимо времени, чтобы чечевица набухла.



Натрите морковь на средней терке, а лук мелко нашинкуйте. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте туда морковь с луком и выдавите чеснок. Обжаривайте так в течение 10 минут, а затем добавьте ингредиенты в суп и хорошо перемешайте.


После того как чечевица набухнет, а говядина хорошо проварится, посолите и поперчите суп по вкусу. Подавать его можно со свежим пучком кинзы и теплым свежеиспеченным хлебом из ближайшей лавки. 

Приятного вам аппетита!

Информация