Щука, фаршированная гречкой: готовим по старорусскому рецепту

Если в ближайшее время у вас намечается крупное торжество, то это блюдо, очень оригинальное по своей сервировке, станет великолепным украшением праздничного стола.
Специальное предложение

Если в ближайшее время у вас намечается крупное торжество, то непременно понадобится украсить праздничный стол блюдом с высоким статусом и большими традициями. Для таких целей идеально подойдет щука, фаршированная гречкой, которую предлагаем приготовить по старорусскому рецепту. 

Конечно, от вас потребуется некоторая сноровка и хотя бы немного опыта в разделке рыбы. И действуя не спеша, но очень аккуратно, вы добьетесь великолепного результата, которым останутся довольны все приглашенные гости. 


Ингредиенты:

  • Щука (1,5 кг – не потрошенная) 1 шт.
  • Гречка 250 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Лимон 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Масло растительное 200 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: 

Очистить щуку от чешуи, не повредив кожу. За головой сделать надрез по кругу, снять кожу чулком. 


Голову освободить от жаберных костей.


Промыть. Снять мясо с костей и пропустить через мясорубку. Нарезать лук на мелкие кубики, обжарить на растительном масле.
Отварить вкрутую и измельчить яйца. Перебрать и промыть гречку, залить водой 1 к 2, отварить до полуготовности в течение 10–15 минут.


Лук, яйца, рыбный фарш и отваренную гречку перемешать. Неплотно нафаршировать щуку получившейся смесью, приставить голову.


Щуку смазать растительным маслом, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30–40 минут.


Украсить лимоном и зеленью.

Информация