Кулинарные рецепты

Картофельные зразы, фаршированные мясом

Картофельные зразы, фаршированные мясом, готовятся легко и быстро. Если со вчерашнего дня у вас осталось картофельное пюре, то на приготовление блюда вы потратите всего 20 минут.
Кулинарная студия Clever
Специальное предложение

Блюда из картофеля любят во многих странах мира. Объясняется это очень просто – они состоят из знакомых продуктов, вкусны, сытны и легки в приготовлении. Например, картофельные зразы может приготовить даже начинающая хозяйка. Зразы – это по сути обычные картофельные котлеты с начинкой внутри.

Картофельные зразы можно назвать весьма практичным блюдом: их можно есть как в горячем, так и в холодном виде, также в качестве перекуса вне дома. Вариантов начинки также можно использовать множество, это зависит только от вашей фантазии. Пожалуй, самая распространенная начинка – мясная (любой фарш), за ней следуют грибная, яичная, сырная и капустная.  


Ингредиенты:

  • Картофель 2 кг
  • Яйца 2 шт.
  • Свинина 700 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана 300 г
  • Бульон 100-150 мл
  • Мука 300 г

Способ приготовления: 

Отварную свинину пропустить через мясорубку. Лук измельчить и обжарить на растительном масле.


Перемешать фарш, добавив бульона.


Отварить картофель до полной готовности в течение 15-20 минут.


Протереть картофель, остудить и добавить яичные желтки. Вымешать.



Сформовать картофельные лепешки, в них положить мясной фарш.


Закрыть зразу и сформовать в форме капельки.


Обвалять в муке.


Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.


Затем поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 15 минут.


Рекомендуем подавать картофельные зразы с зеленью и сметаной.

Информация