Кулинарные рецепты

Вкусные домашние пироги с рыбной начинкой

Сытные и ароматные пироги с рыбной начинкой, приготовленные своими руками, послужат украшением любого стола. Их можно подать и на семейный обед, и на ужин. Близкие оценят.
Татьяна
Специальное предложение

Отличительной особенностью русской кухни всегда было приготовление простой, сытной и очень аппетитной домашней несладкой выпечки, которая подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Всевозможные пироги, пирожки, кулебяки, расстегаи, пельмени с начинкой из овощей, мяса, дичи, колбасных изделий, сыров, птицы или рыбы — вот какое разнообразие мучных изделий предлагает русская кухня. Все эти шедевры домашней кулинарии восхитительно вкусны и не сравнимы с магазинными аналогами. 

Основной вкус выпечке придает, конечно же, начинка, в качестве которой предлагаем сегодня попробовать рыбу. Именно поэтому есть смысл готовить такие блюда дома, не доверяя это ответственное дело мастерам общественного питания. 

Сытные и ароматные пироги с рыбной начинкой, приготовленные своими руками, послужат украшением любого стола. Воздушное тесто с нежными кусочками лосося отлично дополнят кружочки лука, и блюдо получится очень ароматным и вкусным. 


Ингредиенты:

  • Мука 2–2,5 стакана
  • Подсластитель 2–3 ст. л.
  • Рыба (форель, лосос) 300 г
  • Желтки 2 шт.
  • Молочный продукт 1 стакан
  • Дрожжи 1,5 ч. л.
  • Лук 1 шт.
  • Масло 40 г

Способ приготовления: 

В глубокую емкость налейте теплый молочный продукт, добавьте дрожжи. Введите в массу сахар. Смешайте составляющие и оставьте на 8–14 минут.


Сливочное масло растопите в микроволновке и введите в общую смесь.


Добавьте желтки, смешайте кулинарным венчиком заготовку.


Просейте к образовавшейся смеси муку, соль, отбейте тесто руками, оставьте на 30-35 минут.


Нашинкуйте лук полукольцами, измельчите рыбу на небольшие кусочки, добавьте соль.


После того как дрожжевая заготовка увеличится в размере, возьмите небольшой кусочек, растяните его, сформируйте квадрат. Выложите часть лука на него.


Добавьте кусочки рыбы и лука. Также рекомендуется добавить в начинку небольшой кусочек сливочного масла.


Заверните края коржа, формируя пирог с небольшим отверстием посередине.


Обработайте каждое изделие растительным жиром или яйцом, отправьте в раскаленную духовку (180 градусов) на 22–27 минут.


Наслаждайтесь пирогами в любое время!

Информация