Кулинарные рецепты

Теплый салат за 20 минут: пошаговый рецепт

Главный плюс этого салата в том, что он может заменить на столе основное блюдо, так как получается довольно сытным. Приятный бонус – готовится он совсем не долго.
Специальное предложение

Мужчины часто недооценивают салаты, считая их очень посредственной закуской. Это мнение можно отнести к легким летним салатам. А вот касательно теплых салатов все наоборот. 

Теплые салаты готовят из самых разных продуктов. Более сытные блюда получаются из мяса, например, теплый салат с курицей, цукини, морковью и помидорами черри; теплый салат с говядиной и грушей; теплый салат из семги с горчичной заправкой или с яйцом и беконом
Невероятно популярны стали также теплые салаты из морепродуктов (мидий, креветок, кальмаров), которые удачно сочетаются с рисом, картофелем, помидорами. 

Предлагаем вам попробовать приготовить по нашему пошаговому рецепту нежных креветок и кальмаров, которые рекомендуем подавать с теплым салатом из картофеля, фасоли, черри и красного лука. 


Ингредиенты:

  • Креветки (большие) 12 шт.
  • Кальмары 3 шт.
  • Масло сливочное 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили свежий 2 шт.
  • Петрушка 40 г
  • Картофель 1 кг
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Фасоль кенийская 150 г
  • Лук красный 1 шт.
  • Масло оливковое 50 г
  • Сок лимонный 20 мл
  • Соль, перец черный по вкусу

Способ приготовления:

Креветки очистить от панцирей и кишечных вен. Кальмаров очистить от пленки и хитиновой пластины, нарезать кольцами шириной 1 сантиметр.


Сливочное масло растопить на среднем огне.


Раздавить зубчики чеснока, разрезать пополам перец чили и добавить в масло.


Туда же положить стебли петрушки.


Увеличить огонь до сильного и добавить в масло кальмаров, готовить 2 минуты 


и добавить креветок, после чего готовить еще 3–5 минут, пока креветки не порозовеют.


Очистить картофель, помыть и нарезать на кубики 2х2 сантиметра. Сварить до готовности в соленой воде, слить воду.


Нарезать пополам фасоль и опустить в кипящую соленую воду на 2 минуты до полуготовности (так, чтобы внутри она оставалась слегка хрустящей), слить воду и погрузить стручки в лед.


Очистить красный лук, нарезать тонкой соломкой.


Помидоры черри нарезать на четвертинки. Порубить петрушку. Переложить все в миску.


Смешать в глубокой миске лук, черри и петрушку с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.


Все перемешать, немного придавливая помидоры, и оставить на 2 минуты.


Картофель и фасоль прогреть.


и добавить в миску с остальными ингредиентами.


Перемешать и выложить на тарелку, а сверху украсить морепродуктами.


Приятного аппетита!

Информация