Кулинарные рецепты

Как приготовить пиццу дома: пошаговый рецепт

На самом деле приготовить дома пиццу гораздо проще, чем кажется. Сегодня мы с нашим редактором покажем, как сделать это блюдо своими руками, без особых усилий и всего за 40 минут.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение

Пицца — одно из самых популярных блюд в мире. Предположительно ее придумали в Италии, в 20-х годах XVI века, когда в страну наконец-то завезли помидоры, без которых сложно представить итальянскую кухню в принципе. Изначальная версия пиццы считалась едой для малоимущего народа, правда, с усовершенствованием топпингов и ингредиентов она полюбилась и королевским особам. 

Примечательный факт: пицца "Маргарита" была названа в честь жены короля Италии — Маргариты Савойской, которой она понравилась из-за патриотичной расцветки (ранняя версия пиццы маргарита содержала еще и свежий базилик, который теперь добавляется в нее реже). 

Сегодня мы с нашим редактором Татьяной Гребенник приготовим простую пиццу на бездрожжевом тесте с чесночным привкусом, с классическими для любой пиццы ингредиентами: колбасой пепперони, грибами, сыром моцарелла, томатами и приправим это зеленым луком.


Любители пиццы делятся на два лагеря: тех, кто любит пиццу на пышном тесте, и тех, кто больше любит ее на тонком. Лично я не особо люблю пышное тесто, так как порой складывается ощущение, что в составе больше хлеба, чем всего остального. Плюс ко всему пышное дрожжевое тесто на порядок калорийнее, чем тонкое без дрожжей. 

Порция рассчитана на небольшую закусочную пиццу на 6 кусков.

Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная 1,3 стакана
  • Вода0,25 стакана
  • Соль0,7 ч. л.
  • Чесночная пудра1 ч. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Томатная паста3 ст. л.
  • Тертый сыр моцарелла для пиццы 100 г
  • Шампиньоны4–5 шт.
  • Томаты2 шт.
  • Зеленый лук1 шт.
  • Колбаса пепперони6–8 кусков

Способ приготовления:


Сначала приготовим тесто. Смешайте в миске яйцо и воду, слегка перемешайте их венчиком.


Затем в отдельной миске смешайте соль, чесночную пудру и муку. Перемешайте сухие ингредиенты с мокрыми и начните месить тесто. Идеальное время для замешивания — 10–15 минут, уделите этому внимание. В итоге тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам. Накройте его влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.


После того как тесто немного настоялось, рассыпьте муку на поверхности стола и раскатайте его до тонкого состояния. Важно не перестараться, чтобы в заготовке не появилось дырок и пробелов. Заверните тесто по краям и перейдите к начинке.


Для начала смажьте заготовку томатной пастой.



Выложите пепперони и посыпьте половиной тертой моцареллы.


После этого выложите на пиццу нарезанные шампиньоны, томаты, зеленый лук и еще раз посыпьте оставшимся сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу в течение 15–20 минут.


Ешьте готовую пиццу сразу, желательно за просмотром хорошего фильма. Приятного аппетита!

Информация