Блины с кабачками: пошаговый рецепт

Предлагаем порадовать своих домочадцев на масленичной неделе полезными блинчиками с кабачками. Они могут стать отличной закуской или дополнением к мясному блюду.
Специальное предложение

Раньше в каждой семье имелся свой рецепт приготовления блинов, который передавался по наследству из поколения в поколение. Их делали с добавлением пшенной, манной или гречневой каши, подавали как к мясным блюдам, так и в качестве десерта со сметаной, медом или вареньем. Хозяйки часто готовили блины с припеком — раньше они были очень популярны, но к сожалению, многие рецепты уже забыты. 

Сегодня в любой кулинарной книге можно найти какой-нибудь новый, доселе неизвестный, но очень интересный вариант приготовления блинов. Предлагаем порадовать своих домочадцев на этой неделе блинчиками с кабачками. Они могут стать отличной закуской или дополнением к мясному блюду.

Почему именно кабачки? Польза кабачков для нашего организма неоценима, они имеют не только хороший вкус, но и обладают полезными свойствами. В них есть много витаминов и минералов, таких как каротин, аскорбиновая кислота, калий, кальций, фосфор, магний, железо, витамины В1, В2, С, фолиевая и никотиновая кислота. 

Известно, что вещества, содержащиеся в кабачке, блокируют накопление вредного холестерина в организме и положительно влияют на жировой обмен. Также можно отметить неоценимую пользу кабачка и в диетическом питании. В этом овоще практически нет жиров, менее 1% белка и 5% углеводов, поэтому кабачок можно смело назвать диетическим продуктом, подходящим всем, кому необходимо сбросить лишний вес.


Ингредиенты:

  • Кабачок (или цукини) 2 шт.
  • Вода 150 мл
  • Молоко 150 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 400–600 г (в зависимости от сочности кабачка)
  • Масло растительное 300 мл
  • Лук зеленый 50 г
  • Укроп 50 г
  • Сметана 15% 100 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 ч. л.

Способ приготовления: 

Кабачок почистить, натереть на терке тонкой соломкой. 


Добавить соль и сахар, перемешать и дать постоять 20 минут. Вмешать яйца, влить теплое молоко и воду. Просеять муку и при постоянном помешивании добавлять в массу, добиваясь нужной консистенции. 


Порубить укроп и зеленый лук. Добавить в тесто вместе с растительным маслом.


Теперь нужно насытить тесто кислородом: набрать небольшой половник теста, поднять и медленно вылить тесто обратно. Повторить несколько раз. 

Выпекать, как обычные блинчики, на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Они получаются тонкими и красивыми.


Сначала с одной стороны, потом аккуратно перевернуть и обжарить с другой.


Украсить блинчики из кабачков лучше зеленью укропа, а подавать вместе со сметаной. 



Приятного аппетита!

Информация