Кулинарные рецепты

Как приготовить свинину с овощами в "рукаве"

Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить запеченное мясо с овощами в специальном пакете. Достаточно подготовить все ингредиенты, сложить их в "рукав" и спокойно подготовиться к приходу гостей.
Специальное предложение

Перед тем как непосредственно перейти к рецепту приготовления свинины, хотелось бы рассказать об этом виде мяса, которое, возможно, вдохновит вас на различные гастрономические эксперименты. 

Ввиду сбалансированности в его составе микроэлементов, витаминов, аминокислот и жирных кислот свинина считается одним из ценнейших видов мяса. 

Свинину можно разделить на 2 сорта: к первому относят спинную и лопаточную часть, грудину, поясничную часть и окорок; ко второму — рульку, голяшку и шейную часть. Первый сорт используют для жарки, тушки, запекания; второй отлично подходит для различных бульонов, супов или щей. 

Свинина одно из самых вкусных и простых в приготовлении видов мяса. Его можно жарить даже без добавления масла. Свинина отлично сочетается как с овощами, так и с фруктами (курага, чернослив, зеленые яблоки) благодаря своему нежному, чуть сладковатому вкусу. А если запечь ее с медом и орехами, подать с кисло-сладким соусом, то получится весьма пикантное блюдо. 


С относительно недавнего времени появилась такая замечательная кулинарная находка, как "рукав" для запекания. Он позволяет даже не самые первосортные продукты довести до удивительного размягчения, при этом сохранив их сочность и насквозь пропитав ароматными парами. Здесь можно использовать различные виды мяса, сезонные овощи, крепкие фрукты, а порция выбранных специй подчеркнет специфику, позволяя экспериментировать с "оттенками".

С помощью этого волшебного "рукава" и предлагаем приготовить вкусное, а самое главное очень полезное и сытное блюдо — свинину с овощами. Набор овощей можно видоизменять по вашему вкусу. Добавляйте те, которые любите. Итак, блюдо для занятых, но любящих вкусно и сытно поесть.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть без кости) 700–900 г
  • Свежие овощи (болгарский перец, лук, морковь, баклажаны, чили) по 1–2 шт.
  • Яблоки (по желанию) 2 шт.
  • Чеснок 1/2 головки
  • Растительное масло 2–3 ст. л.
  • Смесь перцев и соли 1–2 ч. л.
  • Тимьян 1–3 веточки

Способ приготовления: 

Свинину, вымытую и насухо вытертую бумажным полотенцем, надрезаем со всех сторон в 8–10 местах — в "кармашки" закладываем чесночные пластины.


Натираем мясо растительным маслом и ароматной панировкой из молотых специй с солью.


Чистые овощи и фрукты шинкуем достаточно крупными частями. Например, баклажаны нарезаем толстыми кругами, лук, болгарский перец и яблоки — четвертинками, морковь длинной соломкой, несколько зубцов чеснока оставляем цельными. Сбрызгиваем "пестрое" ассорти растительным маслом, слегка присыпаем специями.


Закладываем свиной брусок в "рукав", рядом с мясом укладываем фруктово-овощную смесь. Стягиваем пакет в виде мешка узлом.


На противне отправляем заготовку в раскаленную печь. Запекаем основное блюдо с гарниром 1–1,5 часа при температуре 170 градусов. Последние 10 минут, развернув "рукав", даем корочке подрумяниться.


Подаем аппетитную свинину с овощами, запеченными в "рукаве" как вгорячем, так и в холодном виде.

Информация