Шафрановая паэлья с дарами моря
Паэлья с шафраном и морепродуктами — это прекрасный тандем риса и даров моря. Считается самой популярной разновидностью паэльи, поскольку на ее родине рыба, осьминоги, кальмары и мидии всегда свежие.
Специальное предложение

Существует столько версий паэльи, сколько областей в Испании. В областях, находящихся на побережье океана, в паэлью добавляют много даров моря, а во внутренних областях страны кладут курицу или свинину. 

Чтобы получить настоящий вкус паэльи, необходимо добавить в нее только один вид мяса. Мы предлагаем приготовить сегодня паэлью с шафраном и дарами моря, которыми славятся блюда средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • Рис бальдо 250 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вино белое сухое 250 мл
  • Бульон куриный 500 мл
  • Масло сливочное 75 г
  • Сыр пармезан или грано падано тертый 70 г
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Шафран половина пачки
  • Морской коктейль – мидии, кальмары, осьминожки, креветки по вкусу
  • Помидоры свежие 6 шт.
  • Помидоры в с/с 2 банки
  • Тимьян, розмарин по вкусу

Способ приготовления: 

Замочить шафран в теплой воде. Лук очистить, мелко нарубить. Помидоры мелко порезать. 


Обжарить морской коктейль до золотистого цвета. В сотейник добавить половину сливочного масла и лук. Выложить на блюдо.
В сотейник добавить помидоры, готовить до мягкости около 4 минут.


Добавить рис, держать на огне 1 минуту.


Влить немного белого вина и выпарить.


Варить рис в течение 20 минут, помешивая и периодически подливая горячий бульон.

Снять с огня, добавить оставшееся масло, шафран и морской коктейль, пармезан или грано падано, помидоры в собственном соку, приправить по вкусу.


Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты.


Приятного аппетита!

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация