Кулинарные рецепты

Баранина с овощами по-китайски на жасминовом рисе

Баранина отлично сочетается с острыми соусами, красным вином, любым гарниром. Полезным свойствам и вкусовым качествам этого блюда можно петь дифирамбы, но лучше просто приготовить и попробовать.
ШЕФМАРКЕТ
Специальное предложение

Баранина с овощами по-китайски на жасминовом рисе — это оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится всего 20 минут. 

Мясо и овощи по этому рецепту обжариваем в 2 подхода: сначала по-китайски в большом количестве подсолнечного масла, а затем в сложной смеси соусов. Украшаем все кинзой и зеленым луком, подаем с рисом.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный 40 г
  • Перец болгарский желтый 40 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Чеснок 4 г
  • Перец чили мини 2 г
  • Лук зеленый 5 г
  • Кинза 5 г
  • Бамбук побеги 30 г
  • Рис жасминовый 160 г
  • Перец белый молотый 1 г
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Сахар 4 г
  • Масло кунжутное 5 г
  • Уксус рисовый черный 20 г
  • Соус устричный 20 г
  • Соус соевый 20 г
  • Бульон куриный 100 г
  • Баранина мякоть 360 г
  • Масло подсолнечное 300 мл

Способ приготовления:

Заливаем рис холодной водой в соотношении 1 к 1,5, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6–7 минут. Разводим в 30 миллилитрах воды маленький пакетик крахмала, кинзу крупно рубим, зеленый лук нарезаем перьями.


Баранину нарезаем тонкими полосками, очищаем и нарезаем лук и перец крупными кусками, а ростки бамбука — крупными пластинами. Очищаем и мелко рубим чеснок.


Баранину смешиваем с 2/3 кунжутного масла и половиной соевого соуса, добавляем белый молотый перец, всыпаем большой пакет крахмала и перемешиваем.


В глубокой сковороде нагреваем 300 миллилитров подсолнечного масла. Опускаем в него кусок перца — если он начинает поджариваться, значит, масло нагрелось до нужной температуры. Обжариваем лук, бамбук, перец чили и болгарский перец в течение 30 секунд до полуготовности; откладываем овощи.


В той же сковороде обжариваем баранину частями, по 10–15 секунд, откладываем. Сливаем масло, так чтобы в кастрюле осталось 3–4 столовых ложки.


Добавляем в сковороду оставшийся соевый и устричный соус, черный рисовый уксус, сахар и куриный бульон. Доводим до кипения, добавляем овощи, мясо и помешивая тушим на сильном огне в течение 40 секунд. Добавляем чеснок, вливаем разведенный крахмал, сбрызгиваем кунжутным маслом, перемешиваем и снимаем с огня.


Выкладываем на тарелку баранину, посыпаем кинзой и зеленым луком, подаем с рисом.


Заказать все необходимые ингредиенты для баранины с овощами по-китайски на жасминовом рисе можно на сайте "Шефмаркета".


Информация