Кулинарные рецепты

Китайский кисло-острый суп: пошаговый рецепт

Отличный баланс кисловатого бульона, пресноватых ростков бамбука, хрустящих грибов и остроты перца придают блюду тот самый вкус, благодаря которому оно приобрело множество поклонников.
ШЕФМАРКЕТ
Специальное предложение

Предлагаем приготовить очень простой и быстрый в приготовлении суп, который пользуется большой популярностью в китайских ресторанах. 

Отличный баланс кисловатого бульона, пресноватых ростков бамбука, хрустящих грибов и остроты перца придают блюду тот самый вкус, благодаря которому оно приобрело множество поклонников.

Ингредиенты:

  • Уксус рисовый черный 40 г
  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Соус соевый 20 г
  • Шиитаке 30 г
  • Бамбук побеги 30 г
  • Бульон куриный 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец белый молотый 1 г
  • Вода 50 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Бамбук нарежьте мелкими кубиками.


Шляпки грибов нарежьте мелкими кубиками и отварите в кипящей воде в течение 2 минут.


Перелейте бульон в сотейник, отлейте в миску 5 столовых ложек бульона и разведите в ней крахмал, в оставшийся бульон влейте соевый соус и доведите до кипения.


Отделите белок от желтка.


В бульон добавьте ростки бамбука, отваренные грибы, уксус и белый перец.


Как только бульон закипел, убавьте огонь, добавьте крахмал помешивая, как только крахмал затянулся, добавьте яичный белок, интенсивно помешивая, и сразу же снимите с огня.


Разлейте суп по тарелкам, подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для приготовления китайского кисло-острого супа можно на сайте "Шефмаркета".

Информация