Кулинарные рецепты

Спринг-роллы: пошаговый рецепт

Внутри этих хрустящих роллов — целый весенний карнавал. Тут и свиной фарш, и вешенки с шиитаке, соевые ростки, кинза и даже рисовая лапша. Подавайте с аутентичным китайским соусом.
ШЕФМАРКЕТ
Специальное предложение

Спринг-роллы (spring rolls) получили свое название благодаря китайскому Новому году или весеннему фестивалю, как его называют в Китае. Фестиваль знаменует приход весны, и спринг-ролл является традиционным угощением на празднике. 

Спринг-роллы, пошаговый рецепт которых вы найдете ниже, сочетают прекрасные вкусовые качества, простоту изготовления и ту удивительную свежесть, за которую и были названы "весенними". Если вам хочется чего-то необычного, спринг-роллы – то, что вам нужно!

Ингредиенты:

  • Морковь 30 г
  • Лукпорей 30 г
  • Огурец 50 г
  • Чеснок 12 г
  • Имбирь (корень) 5 г
  • Кинза 5 г
  • Перец белый молотый 0,5 г
  • Соя (ростки) 30 г
  • Шиитаке 30 г
  • Вешенки мелкие 30 г
  • Соус тайский сладкий 40 г
  • Уксус рисовый белый 15 г
  • Масло кунжутное 5 г
  • Соус соевый 20 г
  • Лапша рисовая стеклянная вьетнамская 20 г
  • Тесто для спринг-роллов 1 шт.
  • Бульон куриный 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Свинина (шея) 200 г
  • Масло подсолнечное 200 мл

Способ приготовления:

Прокрутите мясо через мясорубку.

Раздавите, очистите чеснок и разделите его на 3 части: первую часть мелко нарубите, вторую — нарежьте пластинами, а третью — разотрите в пасту.

Лук-порей, грибы и ростки сои нарежьте мелко. Нашинкуйте морковь и огурцы тонкой соломкой, очистите и мелко нарежьте имбирь.


Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду, а лапшу и кинзу мелко порубите.


В сковороде разогрейте половину кунжутного и 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Обжарьте фарш на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте зубчик мелко нарубленного чеснока, лук-порей, морковь и грибы.

Жарьте на среднем огне в течение 3 минут, затем добавьте половину бульона, соевый соус и тушите еще 5 минут до испарения бульона.


Для соуса смешайте рисовый уксус, оставшийся бульон, тайский соус, нарубленный пластинами чеснок и измельченный имбирь.


Смешайте в миске фарш, лапшу, кинзу, растертый в пасту чеснок, соевые ростки и огурец, добавьте белый молотый перец и оставшееся кунжутное масло.


Слегка взбейте яйцо вилкой.

Разложите лист теста, выложите начинку, сверните в рулет, края смажьте яйцом.

В сотейнике нагрейте 200 миллилитров подсолнечного масла.

Используя ложку опустите спринг-ролл в масло — если он начинает поджариваться, значит масло нагрелось до нужной температуры.

Обжаривайте спринг-роллы в масле по 1 минуте.


Выложите роллы на тарелку, подавайте с соусом.


Заказать все необходимые ингредиенты для спринг-ролл можно на сайте "Шефмаркета".

Информация