Кулинарные рецепты

Овощной салат по-бразильски за 30 минут

Этот салат – настоящее овощное царство у вас на тарелке! Алые томаты, ярко-зеленый салат корн и пестрая заправка — все это разноцветье создает зажигательное бразильское настроение.
Специальное предложение

Предлагаем пошаговый рецепт сочного и яркого овощного салата с достаточно необычной заправкой из огурца, сладкого болгарского перца, маслин, лука шалот и анчоусов. Перчик чили добавляет блюду пикантности, а если вы хотите получить более острый вкус салата, измельчите и добавьте целый стручок чили перца.

Ингредиенты:

  • Уксус бальзамический темный 10 г
  • Анчоусы 13 г
  • Маслины гигант с косточкой 55 г
  • Помидоры бакинские 300 г
  • Перец болгарский желтый 170 г
  • Огурец 70 г
  • Лук шалот 12 г
  • Кинза 5 г
  • Петрушка 5 г
  • Перец чили мини 2 г
  • Салат корн 40 г
  • Оливковое масло 50 мл

Способ приготовления:

Нарежьте помидоры дольками на 8 частей. Мелко нарубите 0,5 стручка чили перца.


Срежьте шляпку и донышко болгарского перца, разрежьте его на 4 части, срежьте семена с перегородками, нарубите его мелкими кубиками.


Огурец и лук шалот нарежьте мелкими кубиками, зелень мелко порубите.


Раздавите маслины, удалите косточку и мелко нарубите мякоть.


Мелко нарубите анчоусы и разотрите их в пасту плоскостью ножа.


Смешайте болгарский и чили перцы, огурец, лук, маслины, анчоусы и зелень, добавьте 50 миллилитров оливкового масла, уксус и тщательно перемешайте.


Выложите помидоры на дно тарелки кругом, сверху на помидоры выложите заправку, в центр тарелки выложите салат корн и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для салата Бразильеро можно на сайте "Шефмаркета".

Информация