Форшмак из куриной печени: пошаговый рецепт

Приготовьте классический форшмак по нашему рецепту, и он не затеряется даже на самом обильном столе. Готовится закуска очень просто и не отнимает много времени.
Специальное предложение

Форшмак с немецкого переводится просто как "закуска". Наверное, самым популярным вариантом этого блюда в России стал форшмак из куриной печени и форшмак из сельди. 

Хотя в немецкой и шведской кухне форшмак готовится совершенно иначе — из мяса или рыбы, запеченных с картофелем, луком, перцем и сметаной — все же для нас вариант с куриной печенью наиболее привычен и любим.

Ингредиенты:

  • Лук шалот 20 г
  • Укроп 2 г
  • Тмин молотый 1 г
  • Курица печень 300 г
  • Йогурт обезжиренный 1 шт.
  • Уксус винный белый 30 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Залейте яйцо водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 7 минут.


Промойте куриную печень, переложите на салфетку.


Смажьте тефлоновую сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте печенку на сильном огне в течение 1,5 минуты, не переворачивая. Переверните кусочки и жарьте еще 1,5 минуты, затем добавьте уксус и жарьте, помешивая, еще 3 минуты. Снимите с огня.


Отделите листья укропа, отложите несколько листочков на украшение, остальные мелко нарубите. Мелко нарежьте лук.


Очистите яйцо. Мелко нарубите яйцо и печень.


Смешайте все ингредиенты, влейте йогурт, добавьте тмин, щепотку соли, поперчите, тщательно перемешайте.


Разложите форшмак по тарелкам, украсьте листочками укропа и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для форшмака из куриной печени можно на сайте "Шефмаркета".

Информация