Телятина по-итальянски за 15 минут
Одной из оригинальных, быстрых в приготовлении, сытных и очень вкусных закусок итальянской кухни является салтимбокка из телятины, что на местном наречии дословно означает "кинуть в рот".
Специальное предложение

Салтимбокка из телятины — одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Мясо, приготовленное по нашему легкому и быстрому пошаговому рецепту, получается очень нежным и вкусным. 

Чаще всего для этого блюда используют телятину, но можно вместо нее взять куриную грудку или индюшатину.

Ингредиенты:

  • Телятина (вырезка) 500 г
  • Пармская ветчин 12 ломтиков
  • Шалфей свежий 15 листочков
  • Вино белое сухое 125 мл
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Базилик свежий 6 листиков

Способ приготовления: 

Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Накрыть пищевой пленкой и отбить до тонкого состояния шницеля.


Посолить, поперчить.


На каждый кусок положить два ломтика пармской ветчины и по листику шалфея, сложить мясо пополам, скрепить зубочистками. Сверху приколоть листик базилика.


Обжарить ломтики мяса в разогретой сковороде с растительным маслом.


Обжаривать нужно с двух сторон до румяной корочки, при этом внутри мясо останется мягким и сочным.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация