Фокачча с маринованными артишоками

Итальянская фокачча с артишоками и сыром пармезан замечательно сочетается с любым первым блюдом. Приготовить ее очень просто. Пробуйте, следуя нашему рецепту.
Специальное предложение

Итальянская фокачча – невероятно вкусное блюдо. В основное тесто для фокаччи добавляют оливковое масло, а сверху зачастую посыпают различными травами, чесноком, оливками, сушеными помидорами. 

Предлагаем пошаговый рецепт итальянской фокаччи с артишоками, которая отлично подойдет вместо хлеба к супам. Также, если есть желание, можете заменить артишоки маринованными сладкими перцами. 

Ингредиенты:

  • Мука 1.5 кг
  • Дрожжи 11 г (на 1 кг муки)
  • Чеснок 3-4 зубчика (по вкусу)
  • Сыр пармезан 50-100 г (по вкусу)
  • Розмарин 1 веточка
  • Артишоки маринованные 1 банка
  • Маслины 1 банка
  • Оливки 1 банка
  • Помидоры вяленые помидоры 80 г
  • Сахар, соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Вода немного

Способ приготовления: 

Сделать опару (основу для теста): соединить в миске соль, сахар, перец и дрожжи, добавить воду и перемешать.

Отставить на 15-20 минут, чтобы масса начала пениться. Нарезать кружками маслины и оливки, нарезать мелким кубиком помидоры и артишоки. Натереть на терке сыр, нарезать чеснок.


Добавить в опару муку, перемешать. Замесить тесто, добавить чеснок, сыр, розмарин, масло, сформировать шарик. 


Разделить на 3 части, в одну часть добавить маслины и оливки, в другую артишоки и в третью вяленые помидоры.


Выложить тесто на противень, размять его руками в виде лепешки – в итоге получится основа для пиццы без бортиков.


Поставить противень в предварительно разогретую до 200˚С духовку.


И запекать 5-7 минут.

Информация