Обзоры

Что приготовить из авокадо: 4 вкусных рецепта

Пришла пора осваивать новые интересные блюда с этим полезным продуктом! Используем авокадо как ингредиент для выпечки, салатов с бобовыми, холодного супа и даже ванильного смузи.
Специальное предложение

Авокадо прочно вошло в наш рацион и поселилось на полках многих российских холодильников. А виртуозным приготовлением гуакамоле и холодных салатов с авокадо сегодня может похвастать едва ли не каждый, кого волнует тема здорового питания. Пришла пора осваивать новые оригинальные блюда с этим полезным продуктом! 

Используем авокадо как ингредиент для выпечки, салатов с бобовыми, холодного супа и даже ванильного смузи. Представляем вам 4 вкусных рецепта, которые стоит попробовать.


1. Кекс с грецкими орехами и авокадо

Ингредиенты:

  • Мука1,75 стакана
  • Пекарский порошок1 ч. л.
  • Сода0,5 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Яйца4 шт.
  • Йогурт0,5 стакана
  • Авокадо 1 шт.
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Грецкие орехи1 стакан

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем маслом форму для выпечки кексов.

В миске среднего размера смешиваем муку, пекарский порошок, соду и соль. В отдельной посуде разминаем авокадо в пюре и соединяем с яйцами и маслом. Сухие ингредиенты высыпаем в яичную смесь, добавляем молотые грецкие орехи и хорошо размешиваем. 

Тесто переливаем в подготовленную форму и выпекаем примерно 45 минут, периодически проверяя сухой зубочисткой готовность кекса.


2. Салат с авокадо и фасолью

Ингредиенты:

  • Сладкая кукуруза1,75 стакана
  • Томаты1 стакан
  • Консервированная или приготовленная фасоль0,5 стакана
  • Красный лук0,25 стакана
  • Свежая кинза3 ст. л.
  • Сок лайма2 ст. л.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зира 0,5 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Авокадо1 шт.

Способ приготовления:

Мелко шинкуем помидоры, лук и кинзу. В большой тарелке смешиваем все ингредиенты, кроме авокадо, и держим в холодильнике примерно 1 час.

Непосредственно перед подачей добавляем в салат нарезанный кубиками авокадо и по желанию украшаем кинзой.


3. Холодный суп с авокадо и креветками

Ингредиенты:
  • Куриный бульон3 стакана
  • Авокадо2 шт.
  • Свежая кинза3 ст. л.
  • Сок лайма3 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец по вкусу
  • Обезжиренная сметана0,75 стакана
  • Цедра лайма1 ч. л.
  • Готовые креветки400 г
  • Зира по вкусу
  • Чеснок1 зубчик

Способ приготовления:

Готовим суп: блендером смешиваем бульон, мякоть авокадо, сок лайма, соль, перец и 2 столовых ложки кинзы. Охлаждаем несколько минут в холодильнике.

Для приготовления заправки с лаймом соединяем сметану, цедру лайма, соль, перец и столовую ложку кинзы.

Очищенные креветки натираем солью, перцем, молотой зирой и оставляем мариноваться. Разогреваем сковороду и 2 минуты обжариваем креветки. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок и готовим еще 2–4 минуты.

Для подачи в тарелку наливаем примерно 0,5 стакана супа, украшаем 2 столовыми ложками заправки и горстью креветок.


Ванильный смузи с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо0,5 шт.
  • Молоко0,75 стакана
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Мед или сахарпо вкусу

Способ приготовления:

Блендером пюрируем предварительно замороженный авокадо и все остальные ингредиенты. Консистенцию и сладость регулируем по желанию, добавляя чуть больше молока или подсластителя.

Информация