Кулинарные рецепты

Имбирное печенье с орехами и вяленой вишней

Ароматное домашнее имбирное печенье с орехами является не только угощением, но и замечательным подарком для близких. Особенно если упаковку для выпечки вы сделаете своими руками.
Специальное предложение

Имбирное печенье неразрывно связано у нас с домом, когда хозяйки замешивают тесто с различными пряностями (медом, имбирем, корицей), раскатывают его и вместе с детьми вырезают всевозможные звездочки, елочки, фигурки зверей и полумесяцев. Такая выпечка — не только угощение, но и замечательный подарок для близких. 

Единого рецепта имбирного печенья нет, каждая хозяйка обязательно привнесет что-то свое. Мы предлагаем пошаговый рецепт печенья с орехами и вяленой вишней.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 70 г
  • Мед 50 г
  • Сахар обычный или тростниковый 200 г
  • Вода 100 мл
  • Вишня вяленая 70 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Фундук 50 г
  • Корица 5 г
  • Гвоздика 5 г
  • Имбирь молотый 2 г
  • Кардамон молотый 5 г
  • Орех мускатный молотый 5 г
  • Бадьян молотый 5 г
  • Разрыхлитель 5 г

Способ приготовления: 

Крупно нарезать вишню и орехи. Разогреть в сотейнике мед, 100 граммов сахара и сливочное масло. Высыпать специи. Перемешать, прогреть до полного растворения сахара. Снять с плиты, остудить приблизительно до температуры 35–40 градусов. Добавить яйцо, разрыхлитель, вишню и орехи, перемешать деревянной лопаткой. Добавить муку. Вымешивать тесто до загустения. Убрать венчик и, добавляя муку, вымесить тесто руками. Сформировать шарик. 


Раскатать тесто скалкой до нужной толщины (приблизительно 1 сантиметр). Затем с помощью формочек сделать разные прянички.


Застелить противень пергаментом и разложить на него получившиеся фигурки из теста.


Поставить пряники в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7–9 минут (в зависимости от толщины пряников).


Глазурь: растопить оставшиеся 100 граммов сахара в воде на сковороде до загустения сиропа. Для вкуса добавить амаретто или куантро. 


Смазать глазурью готовые горячие пряники, остудить.

Информация