Французские цыплята, фаршированные черносливом
Французские цыплята, фаршированные черносливом, с грибным суфле под малиново-гранатовым соусом будут главным блюдом на вашем столе и очень вкусным угощением для всех гостей.
Специальное предложение

Французские цыплята, фаршированные черносливом, с грибным суфле под малиново-гранатовым соусом будут главным блюдом на вашем столе. Мы поделимся с вами таким пошаговым рецептом, который вызовет восторг даже у кулинарных гуру. 

Ингредиенты:

Цыплята:

  • Цыпленок 2 шт.
  • Чернослив без косточки 8 шт.
  • Курага 8 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чили 1 шт.
  • Коньяк 40 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Грибное суфле:

  • Шампиньоны 200 г
  • Масло сливочное 3 ч. л.
  • Мука пшеничная 1 ч. л.
  • Бульон овощной (вода) 50 мл
  • Молоко 200 мл
  • Сыр пармезан (тертый) 60 г
  • Орех мускатный на кончике ножа
  • Сухари панировочные 1 ст. л.
  • Орехи грецкие 30 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Малиново-гранатовый соус Кули:

  • Малина 80 г
  • Сок гранатовый 100 мл
  • Сироп сахарный 30 мл
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Способ приготовления:

Цыплята: замочить курагу и чернослив в коньяке на 15–20 минут. 



Отделить каркас цыпленка от мяса (крылышки и ножки оставить с косточкой). Присыпать солью, перцем. В центр поместить курагу и чернослив целиком, перец. Соединить края цыпленка и закрепить зубочисткой. 


Запекать 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подавать с грибным суфле, украсив малиново-гранатовым соусом.


Грибное суфле: нарезать шампиньоны на тонкие ломтики и обжаривать на сливочном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета. Отделить желтки от белков. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить мускатный орех, затем засыпать муку, обжарить до золотистого цвета, влить немного овощного бульона, уварить в течение 2–3 минут. 


Добавить молоко, ввести желтки. Взбить белок в крепкую пену. Шампиньоны добавить в полученный соус, аккуратно перемешать. Суфле при этом не должно быть горячим. Ввести взбитые белки.


Смазать керамические формы маслом, посыпать смесью панировочных сухарей с молотыми орехами. 


Выложить суфле в формы, поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 10 минут.


Соус: в сотейник залить гранатовый сок, сахарный сироп, добавить малину и свежемолотый перец. Нагревать на медленном огне в течение 10 минут до густого насыщенного соуса. 


Перетереть через сито и украсить готовое блюдо.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация