Обзоры

Четыре салата менее 100 калорий

Даже самый невесомый салат легко сделать тяжелым и сложным для переваривания с помощью жирной заправки или неудачного сочетания ингредиентов. Предлагаем подборку рецептов действительно легких салатов.
Специальное предложение

Мы знаем, что салаты — это легкие и полезные блюда для любого случая. Однако даже самый невесомый салат легко сделать тяжелым и сложным для переваривания блюдом с помощью жирной заправки или неудачного сочетания ингредиентов.

Для сегодняшнего обзора мы подобрали рецепты оригинальных и простых в приготовлении салатов, калорийность которых не превышает 100 калорий. Предлагаем попробовать все и выбрать любимый!


1. Салат с фасолью и томатами черри

Ингредиенты:

  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Тертый пармезан 3 ст. л.
  • Зеленые оливки5 шт.
  • Красный лук0,25 стакана
  • Томаты черри10 –12 шт.
  • Стручковая фасоль500 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Тимьянпо вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Вода50 мл
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.

Способ приготовления:

Отварите или приготовьте на пару стручковую фасоль и дайте ей остыть. Смешайте все овощи в большой миске.В отдельной посуде соедините сыр, воду, травы, специи, масло и уксус. Полейте этой заправкой салат и подавайте.


2. Салат с яблоками, апельсином, медом и корицей

Ингредиенты:

  • Яблоко1 шт.
  • Апельсин1 шт.
  • Мед1 ст. л.
  • Корицащепотка

Способ приготовления:

Очистите фрукты от кожицы. Нарежьте яблоки и апельсины тонкими колечками. Выложите на тарелку сначала кружочки яблок, затем мед с апельсинами и украсьте все щепоткой корицы. Готово!


3. Салат с огурцами и луком

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус1 ст. л.
  • Огурцы2 стакана
  • Лук 0,5 стакана
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте огурцы и лук. Смешайте овощи и дайте им настояться.Для приготовления заправки отдельно смешайте соль, перец и уксус. Добавьте ее в салат и можно подавать.


4. Кукурузный салат

Ингредиенты:

  • Томаты черри500 г
  • Легкий майонез0,25 стакана
  • Легкий йогурт0,25 стакана
  • Кукуруза6 стаканов
  • Красный лук 0,5 стакана
  • Тертый сыр пониженной калорийности 200 г
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

Если вы используете замороженную кукурузу, приготовьте ее и дайте остыть. Затем смешайте все ингредиенты, приправьте по вкусу и подавайте на стол.

Информация