Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

В этом прекрасном блюде чередуются запеченные пласты цукини, соус песто, сырная масса и вяленые помидоры. Овощная лазанья из цукини с рикоттой подойдет как для семейного ужина, так и для торжества.
Специальное предложение

Когда вы заранее знаете, что и в какой последовательности будете готовить на протяжении всей недели, это существенно экономит время, силы и семейный бюджет. Мы вам в этом с удовольствием поможем. 

Предлагаем пошаговый рецепт овощной лазаньи из цукини с рикоттой и соусом песто, который рассчитан на 2 порции. Вы сможете заранее купить нужное количество ингредиентов, а на приготовление вам потребуется всего полчаса времени.


Ингредиенты:

  • Цукини 600 г
  • Чеснок 8 г
  • Петрушка 15 г
  • Базилик зеленый 35 г
  • Помидоры вяленые 80 г
  • Орех кедровый 20 г
  • Рикотта 250 г
  • Пармезан 75 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:

Остудите 500 миллилитров воды; отрежьте концы цукини (они не понадобятся), затем отрежьте по 3 сантиметра с обеих сторон цукини; очистите эти части от семян и отваривайте их в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, затем остудите в ледяной воде.


Центральную часть цукини разрежете вдоль пластинами толщиной 2 миллиметра, выложите на противень, немного сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.


Раздавите и очистите чеснок, пармезан натрите на мелкой терке, петрушку мелко порубите, отделите желток от белка.


Просушите отваренные части цукини полотенцем, положите в отдельную емкость, добавьте листья базилика (оставьте 5-6 листиков на украшение), чеснок, треть натертого пармезана, 100 миллилитров оливкового масла, кедровые орешки. Посолите, поперчите и пробейте блендером до консистенции однородного соуса.


Смешайте в однородную массу рикотту, оставшийся пармезан (немного пармезана оставьте), петрушку, желток, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и перца. Вяленые помидоры нарежьте крупными кусками.


В глубокое блюдо выложите слоями половину запеченных полосок цукини, соуса песто, сырной массы и вяленых помидоров, затем оставшиеся полоски цукини, песто, сырную массу и вяленые помидоры, присыпьте сверху пармезаном.


Украсьте блюдо листьями базилика и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для овощной лазаньи из цукини с рикоттой можно на сайте "Шефмаркета".

Информация