Обзоры

Пять завтраков, которые стоит попробовать

Утром каждая минута на счету и часто бывает не до креативности, поэтому готовить блюда лучше по заранее подобранным рецептам. Мы подготовили 5 лучших идей для завтрака, которые достойны похвалы.
Специальное предложение

Что с утра съешь, так день и сложится — этой незатейливой поговоркой можно полностью передать смысл завтрака. Задаем ритм дню, приготовив себе на утро легкие, питательные и оригинальные блюда. Очень важно выйти из-за стола без чувства тяжести, иначе будет очень сложно вписаться в общую активность. А грамотно подобранный состав ингредиентов обеспечит энергией на целый день!

Конечно, утром каждая минута на счету и часто бывает не до креативности, поэтому готовить блюда лучше по заранее подобранным рецептам. Для этого в сегодняшнем обзоре мы подготовили 5 лучших идей для завтрака, которые стоит опробовать в деле.


Яичница в авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо2 шт.
  • Яйца4 шт.
  • Молотый перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Травы, зеленьпо вкусу

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Авокадо разрезаем на 2 части, удаляем косточки. Ложкой отделяем примерно 2 столовых ложки мякоти, делая выемку под яйцо.

Перекладываем авокадо на промасленный противень срезом вверх, разбиваем и выливаем яйца в заготовленные “лунки”.

Запекаем авокадо 15–20 минут до готовности, посыпаем свежемолотым перцем, солью, травами или зеленью по вкусу.


Пудинг с чиа и ягодами

Ингредиенты:

  • Молоко2 стакана
  • Семена чиа0,5 стакана
  • Ваниль0,5 стручка
  • Мед, кленовый сироп1–2 ст. л.
  • Сезонные фрукты или ягодыпо вкусу
  • Варенье или джемпо вкусу
  • Миндаль по вкусу

Способ приготовления:

Смешиваем молоко, смена чиа, размолотую в кофемолке ваниль и подсластитель. Оставляем смесь минимум на час в холодильнике — она должна загустеть.

После этого еще раз размешиваем пудинг, раскладываем в креманки, украшаем ягодами, джемом и орешками по вкусу.


Брускетты с творогом, зеленью и солеными огурчиками

Ингредиенты:

  • Творог 250 г
  • Петрушка, укроп по вкусу
  • Чеснок1–2 зубчика
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сленые огурцы2 шт

Способ приготовления:

Петрушку и укроп промываем и измельчаем. Мелко нарезаем соленые огурцы. 

Зубчики чеснока разминаем и соединяем в миске с творогом. Затем добавляем зелень и огурцы, еще раз все хорошенько перемешиваем. Если паштет будет суховат, добавляем оливковое масло по вкусу.

Готовим тосты из цельнозернового или черного хлеба и подаем на них паштет, украсив зеленью.


Ягодное парфе с клубникой

Ингредиенты:

  • Клубника400 г
  • Йогурт2 стакана
  • юсли 6 ст. л.

Способ приготовления:

Каждую ягоду клубники разрезаем на 4 части, половину порции ягод распределяем по 4 стаканам. Затем каждую порцию дополняем 1/4 стакана йогурта, поверх которого насыпаем овсянку.

Еще раз повторяем все слои и украшаем клубникой. Готово!


Бельгийские вафли с ягодами

Ингредиенты:

  • Мука 1,5 стакана
  • Овсянка0,5 стакана
  • Пекарский порошок0,5 ч. л.
  • Сода0,5 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Молоко1,5 стакана
  • Яичные белки2 шт.
  • Коричневый сахар3 ст. л.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Голубика2 стакана
  • Глубника1 стакан

Способ приготовления:

В большой миске перемешиваем муку, овсянку, пекарский порошок, соду и соль. В маленькой мисочке соединяем муку, белки, коричневый сахар, масло и стакан голубики. Затем тщательно перемешиваем все сухие компоненты с жидкими до получения однородного теста.

Разогреваем вафельницу и готовим в ней вафли. 

Этим временем в небольшой кастрюле смешиваем и разогреваем оставшуюся голубику, клубнику и кленовый сироп. Томим на среднем огне примерно 5 минут до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Подаем в качестве соуса к вафлям.

Информация