Курица, тушенная с овощами и прованскими травами
Курица с прованскими травами, тушенная в плотно закрытой посуде вместе с овощами и приправами, обязательно порадует вас ярким букетом ароматов и вкуса.
Специальное предложение

Нежное и ароматное мясо курицы, тушенное с овощами в соусе, — это отличное французское блюдо. Его можно подавать с пастой или картофельным пюре, или же в качестве самостоятельного блюда. Готовится оно просто и получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Тимьян 1 г
  • Розмарин 1 г
  • Шалфей 1 г
  • Курица (бедро без кости и кожи 180 г
  • Чеснок 8 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Томаты в собственном соку 150 г
  • Смесь 5 перцев 1 г
  • Перец болгарский желтый 80 г
  • Цукини 80 г
  • Шампиньоны 100 г

Способ приготовления:

Нарежьте цукини и болгарский перец кубиками 1 на 1 сантиметр. Очистите лук и чеснок, мелко их нарежьте. Шампиньоны разрежьте на 4 части, крупные — на 8 частей.


Отделите листья тимьяна, мелко нарубите их (отложите щепотку для украшения).


Курицу нарежьте кубиками 1 на 1 сантиметр.


Смажьте дно сотейника 2 каплями оливкового масла, разогрейте его и обжарьте курицу на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте шампиньоны, перец, цукини, лук и чеснок, смесь перцев, щепотку соли и обжаривайте, помешивая, еще 2 минуты.


Добавьте предварительно размятые вилкой томаты в собственном соку, 50 миллилитров питьевой воды, тимьян (кроме того, что отложен для украшения), розмарин и шалфей с веточкой, тщательно перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.


Накройте сотейник крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 15 минут.


Уберите веточки розмарина и шалфея, разложите блюдо по тарелкам, украсьте листочками тимьяна и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для курицы с овощами и прованскими травами можно на сайте "Шефмаркета".

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация