Кулинарные рецепты

Сочные куриные котлеты с оригинальным соусом

Пикантные куриные котлеты — это и потрясающая закуска, и привычная котлета с оригинальным соусом и гарниром в виде зеленого салата или картофельного пюре. И всего за полчаса.
ШЕФМАРКЕТ
Специальное предложение

Пикантные куриные котлеты — это и потрясающая закуска, и привычная котлета с оригинальным соусом и гарниром в виде зеленого салата или картофельного пюре. 

Куриные котлеты можно приготовить как холодную закуску, в этом случае котлетки нужно сделать размером не больше фрикадельки. На канапе они хорошо будут сочетаться с маринованными грибами и кусочками консервированного ананаса. А оригинальный соус добавит им пикантного вкуса.

Ингредиенты:

  • Перец чили мини 2 г
  • Имбирь корень 5 г
  • Лук красный 20 г
  • Кинза 3 г
  • Лук зеленый 4 г
  • Корица молотая 0,5 г
  • Чеснок 4 г
  • Лимон 25 г
  • Йогурт обезжиренный 1 шт.
  • Соус соевый 10 г
  • Курица грудка 360 г
  • Перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:

Нарубите курицу ножом в фарш или пропустите через мясорубку.


Раздавите и очистите чеснок, резрежьте перец чили вдоль, очистите от семян. Очистите лук и имбирь, отрежьте корни кинзы.


Отложите 2 веточки кинзы на украшение, нарубите как можно мельче оставшуюся кинзу, перец чили, лук, чеснок и имбирь.


Смешайте нарезанные ингредиенты с куриным фаршем, тщательно перемешайте.


Сформируйте котлеты диаметром 4 сантиметра и толщиной 1 сантиметр, переложите на пергамент и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.


Мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соевый соус и корицу, перемешайте.


Выложите котлеты на тарелку, украсьте веточками кинзы и подавайте с соусом.


Заказать все необходимые ингредиенты для куриных котлет с оригинальным соусом можно на сайте "Шефмаркета".

Информация