Ленивые голубцы за 30 минут
Уже само название — ленивые голубцы — говорит о том, что времени на приготовление этого блюда от вас потребуется совсем не много, а результат получится очень сочным и ароматным.
Специальное предложение

Голубцы, которые мы предлагаем приготовить по нашему пошаговому рецепту, называются "ленивыми", потому что вам не придется возиться с капустными листьями, да и делаются они гораздо проще, чем обычные голубцы. Вот только по вкусу ничуть им не уступают. Ленивые голубцы получаются очень сочные, нежные, ароматные.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 200 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Петрушка 2 г
  • Укроп 2 г
  • Чеснок 4 г
  • Тимьян 1 г
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Йогурт обезжиренный 1 шт.
  • Бульон куриный 100 г
  • Говядина мякоть 150 г
  • Курица бедро без кости и кожи 90 г
  • Паста томатная 30 г
  • Смесь 5 перцев 1 г
  • Тмин молотый 1 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Очистите и мелко нарубите лук и чеснок, капусту нарежьте тонкой соломкой, отделите листочки тимьяна.


Смажьте дно сотейника двумя каплями оливкового масла и обжарьте половину лука и чеснока на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте капусту, тмин и обжаривайте все вместе еще 2 минуты, постоянно помешивая.


Добавьте в капусту бульон, томатную пасту и лавровый лист. Закройте сотейник крышкой и тушите еще 10 минут на слабом огне.


Говядину и курицу нарежьте крупно и пропустите через мясорубку.


В фарш добавьте оставшуюся половину чеснока и лука, смесь "5 перцев", щепотку соли, тщательно перемешайте, отбейте фарш и сформируйте мясные шарики диаметром 4 сантиметра.


Посыпьте капусту листочками тимьяна, выложите мясные шарики, закройте крышкой или фольгой и тушите все вместе 10 минут на слабом огне. Мелко порубите листья укропа и смешайте их с йогуртом.


На дно тарелки выложите капусту, сверху мясные шарики, полейте йогуртом, украсьте листьями петрушки и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для ленивых голубцов можно на сайте "Шефмаркета".

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация