Кулинарные рецепты

Кундюбки: пошаговый рецепт

Это старинное русское блюдо, известное на Руси с 16 века. Аппетитные конвертики из теста с рыбным фаршем из судака внутри обязательно стоит приготовить дома.
Специальное предложение

Приготовление кундюбок от привычных всем нам пельменей отличается тем, что сразу после лепки их не нужно отваривать. Как только завернете начинку в квадратик теста, отправляйте кундюбки сразу в духовку. После их нужно будет немного потомить в рыбном бульоне. 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 60 г
  • Укроп 5 г
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 24 г
  • Молоко 3,2% 200 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Судак филе 240 г
  • Бульон речной рыбы 500 г
  • Вода 90 мл
  • Перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте 40 мл воды, 40 мл молока и 1/2 яйца до однородного состояния.


Выложите большой пакет муки горкой, сделайте углубление, влейте яично-молочную смесь, добавьте щепотку соли, вымесите мягкое эластичное тесто, оберните его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.


Очистите и нарубите лук очень мелко, мелко нарубите укроп, нарубите рыбу до состояния фарша; смешайте рыбу с луком и 1/2 укропа, посолите, поперчите, добавьте 50 мл воды, тщательно перемешайте.


Отделите 1/3 теста, посыпьте мукой из маленького пакета, раскатайте в блин; нарежьте блин квадратами 6х6 см, выложите чайную ложку начинки, скрепите края в форме конвертика, присыпьте мукой; остатки теста раскатайте в новый блин и повторите операцию.


Выложите кундюбки на противень и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут; доведите бульон до кипения, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите.


Переложите кундюбки в кипящий бульон, добавьте кусок сливочного масла, накройте крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут до готовности


Посыпьте кундюбки оставшимся укропом, поперчите и подавайте с бульоном.


Заказать все необходимые ингредиенты для кундюбок можно на сайте "Шефмаркета".

Информация