Морковный суп-пюре с кориандром
В этом вкусном супе отлично сочетаются яркая морковь, полезный сельдерей, фенхель, красный лук и чеснок. Приправьте его кориандром и тмином, чтобы подчеркнуть аромат блюда.
Специальное предложение

Овощные супы-пюре — отличный вариант для тех, кто предпочитает легкую и сытную еду. Вариантов таких супов множество. Их можно готовить из одного или нескольких видов овощей, комбинировать набор пряностей, подавать немедленно или замораживать впрок. 

Попробуйте приготовить один из наиболее вкусных и ярких супов-пюре, а именно морковный с кориандром, по нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Кинза 5 г
  • Чеснок 4 г
  • Перец чили мини 2 г
  • Стебель сельдерея 30 г
  • Фенхель 80 г
  • Лук красный 60 г
  • Морковь 300 г
  • Тмин молотый 1 г
  • Кориандр молотый 1 г
  • Сметана 20% 45 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Вода 650 мл
  • Соль морская по вкусу

Способ приготовления:

Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте. Отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца. Очистите и крупно нарежьте морковь и лук, крупно нарежьте сельдерей, фенхель и кинзу (несколько листиков кинзы оставить на украшение).


Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок, тмин, кориандр, 2 тонкие пластинки чили перца и тушите в течение 10 секунд на среднем огне.


Добавьте морковь, лук, фенхель, сельдерей и обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.


Залейте овощи 650 миллилитрами кипятка, добавьте кинзу и посолите. Варите до готовности моркови в течение 20 минут и снимите с плиты.


Взбейте овощи блендером до консистенции пюре.


Прогрейте пюре на слабом огне в течение 3 минут, поперчите.


Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися листьями кинзы и подавайте со сметаной.


Заказать все необходимые ингредиенты для морковного супа-пюре с кориандром можно на сайте "Шефмаркета".

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация