Кулинарные рецепты

Имбирно-шоколадное печенье для новогоднего стола

Имбирно-шоколадные квадратики — это очень простая в приготовлении, ароматная и восхитительная выпечка для праздника. Она всегда выручит, когда дел с готовкой всевозможных блюд и так невпроворот.
Кулинарная студия Clever
Специальное предложение

В новогоднюю ночь время для десерта наступает уже далеко за полночь и очень хочется, чтобы он был по-настоящему праздничным и вкусным, чтобы и без того уже насытившиеся гости нашли в себе силы и желание его попробовать и сказать спасибо хозяйке. 

При приготовлении можно использовать одноразовые формы из плотной фольги или обычную форму, застеленную пергаментной бумагой.

    Ингредиенты:

    • Печенье имбирное 150 г
    • Имбирь засахаренный 70 г
    • Шоколад с высоким содержанием какао 150 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Мед цветочный 50 г

    Способ приготовления:

    1. Имбирное печенье произвольно поломать, но не в мелкую крошку или муку.

    2. Засахаренный имбирь нарезать средними кусочками. Отложить немного имбиря и печенья для украшения.

    3. Отдельно перемешать шоколад, масло и мед, поместить смесь в большую жаропрочную миску и поставить на водяную баню, пока все компоненты не растворятся и не превратятся в гладкую блестящую массу.

    4. Затем добавить смесь печенья и имбиря, быстро перемешать и выложить в подготовленную форму. Слегка выровнять и украсить ранее отложенным имбирем и печеньем.

    5. Поставить в холодильник или морозильную камеру до полного застывания не менее чем на 30 минут. После застывания фигурно порезать и подавать.

    6. Готовые квадратики можно красиво упаковать для подарка. Хранить в холодильнике. Заготовку для кондитерского изделия можно сделать заранее и хранить в морозильной камере до 30 дней.

    Информация