Кулинарные рецепты

Запеченые картофельные дольки с травами

Подобное блюдо можно подавать на стол по любому случаю. Его можно готовить и как самостоятельный обед, и как гарнир, тем более что это очень легко и недолго.
Специальное предложение

Картофель — это, наверное, самый популярный ингредиент для приготовления закусок или гарниров. Сегодня мы будем готовить и то, и другое, потому что запеченный с травами картофель может подойти как в качестве гарнира к изысканному блюду, так и в качестве просто вкусной закуски для вечеринки. 


Картошка вообще в любом виде хороша, однако, нет ничего вкуснее домашних картофельных долек с травами прямо из духовки. 

Ингредиенты:

  • Картофель6 шт.
  • Розмарин5 веточек
  • Лук зеленый3 веточки
  • Укроп5 веточек
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Панировочные сухари30 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления: 

Помойте картошку и разрежьте ее на средние дольки.


Растопите сливочное масло и смешайте его с картофельными дольками.


Измельчите травы и смешайте их с картофелем.


Добавьте к картошке панировочные сухари, посолите и поперчите. 


Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите картошку на пергамент и запекайте 45–50 минут. Перемешайте картофель два раза за все время выпекания.


Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Информация