Кулинарные рецепты

Легкий куриный бульон против похмелья

Куриный бульон можно назвать поистине лекарством от всех болезней. Он помогает не только от простуды, но и избавляет от похмелья и чувства переедания. Как нельзя кстати в первый день нового года.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение

Безусловно, Новый год — самый веселый праздник в году, а иногда даже чересчур. Чтобы избежать недомогания утром 1 января, мы дадим вам краткую инструкцию по приготовлению верного лекарства от похмелья. 


Подобный бульон можно есть не только от похмелья. Он также станет отличным лекарством для тех, кто сильно переел накануне или оказался в кровати с температурой.

За счет того, что в рецепте содержится куриная грудка на кости, бульон получается некрепким.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка на кости1 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Укроп небольшой пучок
  • Сельдерей1–1,5 шт.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления: 

Опустите в кастрюлю с водой куриную грудку и луковицу, вскипятите.

После того как вода с ингредиентами закипит, снимите пенку и убавьте огонь до слабого.


Укроп нарежьте мелко, а сельдерей — на средние кусочки. Добавьте все это в кастрюлю вместе с лавровым листом. Посолите, поперчите и оставьте вариться под приоткрытой крышкой на 1 час.


Сварите яйца в течение 11 минут, затем очистите и разрежьте их пополам.


Добавьте яйца в похлебку. Не болейте!

Информация